• ベストアンサー

どうしたらいいですか?

特に食べたいわけでもないのに、つい食べてしまいます。 一年で7キロ太りました。 腰を痛めてしまったので、なんとか体重を落としたいのですが、どうやったら無駄に食べられるのを止められますか?ちなみに、コンビニは毎日入ります。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

私も運動不足で3キロ太っちゃいました; なのでダイエット中です>< 私がしているのは、 食べ足りない時は野菜などを食べて租借量をふやして、 甘いものが食べたい時は、飴やゼロカロリーの食べ物を食べる。 できるだけ三食食べる時間・量を毎日一定させる。(一食の量は変えてもいいけれど、日によってばらつかせない) 家に飴以上のお菓子を置かない。 空腹感を心地よいと自己暗示をかける・・・などです。 コンビニよるとつい買いたくなっちゃいますよね。 どうしても行かなければならないなら、お財布の中身は必要以上に持たないで行くと良いかもしれませんね。

redbluered
質問者

お礼

具体的なアドバイスありがとうございます!

その他の回答 (4)

回答No.5

なんで毎日コンビニ入ってるの? 雑誌立ち読みだけなら別にいいけど、 なんか飲食物、買ってるでしょ?間違えなく。 >どうやったら無駄に食べられるのを止められますか? だったらコンビニ行くなよ。 腰を痛めた? だからなに!? 運動できないってか? 運動関係無いって(笑) そのコンビニ行って買い食いするのを止めれば徐々に痩せて行くでしょ。 気づけ。

redbluered
質問者

お礼

心当たりがコンビニなので、あえて書いてみました。 思い切り突っ込みきましたね! そうだと思います、ありがとうございます。

• isoworld
回答No.4

食べることに関心が行きやすい状況(環境)にあるのがいけません。腰を痛めてあまり体を動かさない状態になると食べることに関心が行きますし、コンビニに毎日立ち寄る習慣があるのもいけません。要するにあなたはヒマ過ぎるんです。人間ヒマだと食べることに関心が移っちゃいます。

redbluered
質問者

お礼

食べることに関心を持ちにくくする環境に身を置ければ確かに痩せそうです。ありがとうございます。

• nori_10
回答No.2

当たり前ですが 食べないと痩せれますよ。 貧血にならない程度に 最低限の食事で。

redbluered
質問者

お礼

ありがとうございます。 確かに食べ過ぎだと自分でも思います。

回答No.1

炭水化物の摂取を減らす事と夜21時以降の食事を取らない事、

redbluered
質問者

お礼

ありがとうございます。ちょっと頑張ってみます。