- 締切済み
都心でバイク購入
35歳サラリーマンです。 週に1度しか乗らなかったことから7年乗ったビックスクーターを売り 馬をなくして約半年ですが、NC700Xを見てフツフツと欲しくなってきました。 バイクをあきらめた理由は、乗る頻度も少なかったのですが あとはバイク屋を探せなかったことも大きな理由です。 以前購入したバイク店は引っ越して通えないし、近場のバイク屋は引き取りも 代車もなく、どう持って行って持ち帰れと? という感じで、やはり車屋よりは 圧倒的に融通が利かないのに嫌気があったこともあります。 ある程度の費用は仕方ないと思いますが、都心でもサービスがいい? 融通が利く? バイク屋は探せばあるモノでしょうか? 車屋ほどでなくても「持って来い」「取りに来い」はないよなぁ…と思っています。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- chubou3
- ベストアンサー率23% (264/1130)
そうですね。バイク屋のサービスは自転車屋レベルの所が多いですね ホンダドリームに一回行ってみては如何でしょうか? 全部の店がサービスが良いとは言いませんが普通のバイク屋よりは良いと思います その分値段が高めですが 或はホンダお客様相談室に代車まで出してくれるドリーム店は何処?と聞いてみるのも一つの手です
- azusa-ex
- ベストアンサー率19% (8/41)
自分で預けに行ったり取りに行ったりできないということであれば 陸送業者がありますので、それを利用されてはいかがでしょうか。 そうすれば以前お住まいになっていたバイク店を利用することが できると思います。
- tsuka27xlh883
- ベストアンサー率37% (49/131)
>車屋ほどでなくても「持って来い」「取りに来い」はないよなぁ… 「取りに来い」ってのは、『直ったから引き取りに来い』ですか?ソレは普通だと思いますが。 ソレがイヤなら、なるべく近所で、良いお店を探すしか無いんじゃないんですか? オヤジさん1人でやっている所に世話になっていますが、自分が夜8時頃に出先で不動になってしまった時、お店から道のり13kmくらいの所を軽トラで引き上げに来てくれたときから、頭が上がりません… そういう対応もしてくれないのなら、仕方が無いと諦めて我慢するか、他の店にすれば良いのですから。
- oo14
- ベストアンサー率22% (1770/7943)
NC700Xいいですね。 大きいバイクはもう一つと思いつつ、 久方ぶりにほしいかなと思えるバイクですね。 ドリーム店などで試乗させてもらえそうですよ。 ホンダバイクなどでググってみてください。 ただ、乗ってしまうと、本当にほしくなりそうで、 悩んでいるところです。
お礼
皆さん、アドバイスありがとうございます。 仰るとおり陸運業者もありますし依頼すればいいわけですが、自動車ディーラーで陸運業者を使って ショップに運ぶことは一般的にはしないですよね!? 少なくとも、今まで自動車ディーラーで様々な営業マンと付き合いましたが、納車から修理・車検も家まで引き取りに来てくれ 完了時は持ってきてくれるところしか当たったことがありません。 そういうところはないだろうかと…質問をさせていただいた次第です。 趣味性が強いのと、利益が小さい? 売り上げが小さい? ことから、そういうコストをかけられないのかもしれませんが 求めている客も居るとは思いますが、どうなのでしょう。外車系とかは、そういう対応でしょうか?(なんとなく) なんだかバイクそのものではなく、維持やそういった業界の空気にバイク再開を躊躇させられている感じがしているのです。 バイクは大好きなのですが、、、 ドリーム店、探してみようと思います。