- ベストアンサー
コンパクトなタンデム可能バイク
質問させてください。 今までビックスクーターに乗ってましたが、昨年?の法改正以降、東京山手線内在住、勤務も山手線内の状況で、色んな場所でやたらと駐禁を切られてしまいます。 駐輪場があるような場所なら停めるようにしてますが、都内は圧倒的に駐輪場が無いのに法律だけ厳しくなってしまい、ほとほと困っています。 とはいえ、違反は違反なので、私が悪いのは重々承知なので、なんとかしたいと考えており、特に問題なのが、今のアパートの駐輪スペースが、入り口に入るまでの細い路地のような部分しかなく、ビックスクーターでは迷惑がかかってしまっている状況です。 そこで、本当に足代わりに乗る程度の小さなバイクに乗り換えたいのですが、最低限として、やはりタンデムはできるものが良いです。 原付であれば、エンジンを切ると自転車のように漕げるタイプの細いバイクをたまに見かけますが、タンデムできるバイクで一番細い物となるとどういったバイクになりますでしょうか。 現在の候補としては、カブの90ccなどどうかなと考えています。 アドバイスいただけますと幸いです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
通称「タイカブ」と呼ばれるスポーティ系のカブもいいかもしれません。最近よく見かけるようになりました。キビキビ動くようですし、 WAVE125iなどは125ccで、PGM-FI(電子制御燃料噴射装置)がついていて、2ケツもOK、しかも超スリム...と、なかなかの物です。 私は鈍重な台湾製125ccに乗っているので、余計にこういうのが欲しいです。
その他の回答 (1)
- 0abcdefg0
- ベストアンサー率20% (6/29)
免許はもっていますか? ビッグスクーターということだったのでAT限定ならアドレスV125やスペイシー100などの原付二種スクーター。 普通二輪があるならエイプ100やXR100などの原付二種がいいのではないでしょうか。
お礼
今もビックスクーターには乗っていますので、免許は持っています。 原付はカウルのせいで、なんとなく圧迫感があるのですが、エイプ等はよさそうですね。
お礼
カブにも色々あるのですね。WAVEもカブ系との事で興味がわきました。 改造もおもしろそうなので、カブのどれかにしようと思います。