- ベストアンサー
クラウドとアプリ、何が違うの?
クラウドとアプリの違いがわかりません。アプリはクラウドっていうシステムの一部なのですか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
アプリとはプログラムのことです クラウドとはアプリとネット環境をあわせたもののことです アプリには必ずしもクラウドは必要はありません
その他の回答 (3)
- Knotopolog
- ベストアンサー率50% (564/1107)
回答No.3
クラウドとは,世界中に広がっているインターネット網のことです. インターネット網は「雲」のように漠然と広がっているように思えるので,クラウド(雲)と呼ばれるようになったと言うことです. 一方,アプリは「アプリケーション」の事で,ある限られたプログラムを指します. ゲームをするアプリ,将棋のアプリ,囲碁のアプリ,運賃・路線を検索するアプリ,など,アプリは世界中に何千,何万と有ります.これらのアプリがクラウド(インターネット上)で使われているわけす. >アプリはクラウドっていうシステムの一部なのですか? クラウドは,ある限定されたシステムというものではありませんし,アプリはクラウドと言うシステムの一部でもありません. クラウドを海にたとえると,アプリは海に浮かぶ船のようなものです.
noname#155869
回答No.2
アプリはソフトウェアのこと クラウドは入れ物の事、データなどを入れてそこにアクセスして利用します。
- wakko777
- ベストアンサー率22% (1067/4682)
回答No.1
クラウドとアプリは全くの別物です。 クラウドはインターネットのどこかにサーバがあるとイメージしてください。 で、そのサーバにいろんな物を保存したり共有したりします。 アプリはスマホのアプリを言っているのかな? いわゆるソフトで、ダウンロードして利用します。