• ベストアンサー

クラウドを使用しないiPad名刺管理アプリ

iPadで名刺管理をしたいと思っています。 しかしながらクラウドに保存されるものや外部サーバーにスキャンした名刺のデータが送信されるものなどが多く、安心してiPad単体で管理したいというニーズに合うものがどれなのかわかりません。 CamCardHDやEvernote、Eightなどの様なアプリとは違う、個人で管理したい人間に向いているクラウドや外部サーバーにデータを送信しない名刺管理アプリを教えて下さい。 名刺管理専用ではなくとも、過不足なく充分な機能を有しているものでも構いません。 宜しくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#242220
noname#242220
回答No.2

新規テンプレートは出来ませんがファイルメーカgoにテンプレートとして 連絡先DBと共に無償公開してます。 個人向けには『Bento』が用意されてます。 http://www.filemaker.co.jp/products/compare/database-apps.html 多くのMac関連DBはファイルメーカで造られています。 *iPhone&iPad用は無償公開、bentoのiPhone&iPad用は有償です。 Bento iPad 850 円 iPhone 450 円 Macのみ 4,300 円

okuma-ya
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 思っているものに近い気がします。Windows環境ですがMacに移行したいと思っているので気になります。 ただ、名刺管理の単機能のものを当初想定していたので、FileMakerについて少し知る努力をしてみようと思います。

その他の回答 (1)

回答No.1

1800円とちょっと高いですがmedia driveの 「やさしく名刺ファイリング Mobile」はどうですか? このアプリはiPadの中だけで完結しています。 データは基本iPadの中に保存されますが、 Gmailのアドレス帳に同期させることもできます。 セキュリティはiPadログイン時とは別に ソフト起動時にもパスコードを入れる機能があります。 カメラで名刺を撮影して、自動で名刺DBを作成する 機能は他のアプリと変わらないです。 ただ、画面はiPhone版の拡大でiPad専用画面じゃないです。

okuma-ya
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 いい感じなのですがiPadで拡大表示でしか使えないのが。。。って感じですね。