- 締切済み
正社員か派遣か
日給月給で日給8千円と言われて実際は日給制の月払い、GWやお盆が社休みでもその分の金額は出なくボーナス2年間なしで出ても寸志程度、昇給も微々たる物で退職金なし。派遣の時給1070円で2交代勤務、社会保険完備。金額だけ見ると派遣のが稼げるのですが、2つとも資格取得までの繋ぎと考えています。次働き出すときどちらが有利になるでしょうか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- osakajapan2001
- ベストアンサー率16% (236/1442)
回答No.3
御回答を致します と言いたいのですが 貴方は何が有利なのか 何が自分にとって最も都合がいいものか と言う事を書かれていますが ※ 日給月給で日給8千円と言われて実際は日給制の月払い 日給月給とは こう言う事ですが違いますか ここからも判りますが よくもここまで細かく考えたなーー と感心致します 貴方の希望なら派遣が良いでしょうね しかも繋ぎの仕事にここまで注意するとは驚きました 御健闘を祈ります 又の機会に人生と労働と幸福に関しての御話を致しましょうね
noname#149611
回答No.2
次に就職する時は「正社員」の方が有利のような気がしますが、資格を取得するとなれば、派遣の方が、勉強の時間が確保しやすいのではないでしょうか? 派遣の方が収入もいいようですし、次の就職先の面接で「派遣で働いていた理由」をきちんと述べれば、派遣でも印象は悪くないと思います。
- nomupi
- ベストアンサー率32% (20/61)
回答No.1
次に働くときに使える内容の仕事、もしくは 自分がやっていて好きなほうの仕事でいいんじゃないでしょうか? 資格取得のためのつなぎで働いていた、ならどちらでもいいと思います。
お礼
働きながら介護の資格取得のためにどちらが良いのか考えてたとこです。検討してみます。