• ベストアンサー

ノートパソコンに盗撮機は付けられるのか

ノートパソコンに盗撮機がついていて映像を撮られているとしたどこに付けられていますか。液晶の中につけていますか。パソコンの使っているデーターとやっている行為が同時に撮られていることはあるのでしょうか。40歳独身ですがアダルト映像を見てオナニーしているところを撮られインターネット上にのっているとしたらどういう犯罪になるのでしょうか。その映像を見つけるのにはどうしたらいいのでしょうか。どのサイトに乗っている可能性があるのでしょうか。災厄の場合はどうしたら良いのでしょうか。わかる人いましたら教えてください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • rikukoro2
回答No.2

>ノートパソコンに盗撮機がついていて映像を撮られているとしたどこに付けられていますか。  →やろうと思えばどこにでも >液晶の中につけていますか。パソコンの使っているデーターとやっている行為が同時に撮られていることはあるのでしょうか。  →はい >40歳独身ですがアダルト映像を見てオナニーしているところを撮られインターネット上にのっているとしたらどういう犯罪になるのでしょうか。  →わいせつぶつ陳列罪 >その映像を見つけるのにはどうしたらいいのでしょうか。  →探す >どのサイトに乗っている可能性があるのでしょうか。  →動画アップロード掲示板 >災厄の場合はどうしたら良いのでしょうか。わかる人いましたら教えてください。  →ほっとく   40歳なんてもはやグロ画像

tototo2012
質問者

お礼

ありがとうございました。少し気が晴れました。あまり気にしないで行くことにします。

その他の回答 (4)

回答No.5

ピンホールにしろ必ず「レンズの穴」があるはずですからカメラが仕掛けらていれば見つけることは可能なはずです。しかし、設置するには改造が必要ですからそのノートパソコンが質問者さんの管理下から外れたことがないなら盗撮器が仕掛けられている可能性は低いと思われます。 ウェブカメラ付きの機種であればそれを悪用することは可能ですが・・・・質問文を読むと「実際に盗撮された」わけではなさそうなので単に思い込みであれば「気にしすぎ」だと思われます。

tototo2012
質問者

お礼

ありがとうございます。なんとなくそう思っただけで本当でないことを信じています。

回答No.4

ノートパソコンを直接改造すればどこでも設置は可能です。 ※カメラ部分は必ず必要ですので小さい穴なりどこか不自然な箇所があると思います。 ノートパソコンが改造された形跡が無いなら、パソコンにもともと付いているカメラがあればそれを使用して盗撮は可能です。 詳しい法律はわかりませんが盗撮は犯罪だと思いますのであなたが訴えることは可能だと思います。 その動画で何をするかによります。 嫌がらせが目的ならYoutubeなどの動画投稿サイトなどが有力だと思います。 適当なキーワードで検索するば探せるのではないでしょうか。 もし動画が見つかった場合そのサイトに対して削除要請をしましょう。

tototo2012
質問者

お礼

ありがとうございます。真実でないことを信じています。

• yukaru
回答No.3

液晶の中は無理ですが フレームとかキーボードとかは可能性ありです もともとカメラを仕込んでいるタイプもありますからそんなのなら目隠しシールを張るだけで簡単に盗撮可能です 盗撮されたら見つけるのは無理です 今後はノートパソコンでアダルト映像を見ないようにし 使ってないときは鉄の箱にしまいましょう

tototo2012
質問者

お礼

ありがとうございます。新しいノートパソコンを買うか考えます。

• foas154
回答No.1

気持ち悪いおっさんのオナニーなんて需要なし

tototo2012
質問者

お礼

ありがとうございます。そう考えれば気持ちが楽になります。