- ベストアンサー
ノートパソコン
お世話になります。 現在姉がわけあって成田のあるマンションに短期滞在しているのですが、インターネットを使いたいとのことでノートパソコン代わりに買っといてくれと頼まれました。どうやら同じマンションの友人は無線ランでインターネットをしているようですが。自分もあまり詳しくないためどういうのを買えばいいのかわからず困っています。ノートパソコン+受信機?をかえばいいのかもう組み込まれてるのを買えばいいのか。そのほか注意点とうありましたら教えていただきたいです。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
お礼
返答ありがとうございます。メールとWEBがつかえればよいと思います。 >無線LANは、普通は、自分の家にステーションを置いて、そこからインターネットプロバイダーと契約して接続サービスを受ける必要があります。 すみません。どういうことでしょうか+_+。ではその今住んでいるマンションでネットをするにはどうしたらよいのでしょうか。同じマンションにすんでる友達は無線ランでネットしてるようですが、特別な契約が必要なのでしょう?