- 締切済み
アドバイスお願いします!
ベースメイクについてです。 下地、ファンデーションのおすすめを伺いたいです。 私の肌質は、Tゾーンは時間がたつと脂がでできます。他はTゾーンほどではなく、普通肌です。毛穴の汚れ、くすみをカバーして、明るい肌にしたいです。肌色は、肌色の診断をネットでしてみたところ、スプリングタイプとでました。(正直それをどう活用すればいいのか分かりません)感じとしては、ナチュラル系が好きです。目は二重で瞳は茶色よりです。年齢は19です。 化粧経験がほとんどなく、化粧品の知識も乏しいので宜しくお願いします(>_<)!! それと、もしよろしければ、他に必要な化粧品やおすすめのメイクの仕方も教えて下さい。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
最近メイビリンから発売されたスティック?みたいなのにスポンジがついたやつ薬局で試したら簡単できれいでしたよ。けっこうカバー力ありました。
- matik0
- ベストアンサー率40% (9/22)
こんにちは。 自分の肌と似ていたので回答させていただこうと思います。 オススメ、というか私が愛用しているものですが・・・。 (1)皮脂くずれ防止 化粧下地 (ソフィーナ プリマヴィスタ) Tゾーン、Uゾーンのテカりが気にならなくなります。 カバー力はないですが、化粧崩れしにくくなります。 (2)イチゴ鼻消し薬用コンシーラー (フォーミー) コンシーラーとして使用。 毛穴の開や黒ずみが綺麗に消えてくれます。 カバー力は凄いです。 (3)BB ミネラルクリーム (エテュセ) とてもナチュラルに仕上がります。伸びもいいしムラも出来ない。 透明感のある肌に見えます。 ただカバー力があまりないのでコンシーラーとの併用がいいかと。 (4)BB ミネラルパウダー (エテュセ) 最後にお粉で仕上げ。 化粧崩れを防ぎ、毛穴の凹凸も目立たなくしてくれます。 あと、お化粧前に化粧水でたっぷり保湿をすると化粧持ちはかなりよくなると思いますよ。 参考になれば嬉しいです。
こんにちは。 化粧品で、かぶれたりしない方ですか? 乾燥肌じゃないなら…ESPRIQUEやジルスチュアートがお勧めです。 私は乾燥肌なんですけど、夏場は、上記のメーカーの下地、リキッドファンデ、ファンデを使用しています。 春、秋、冬は肌の乾燥が気になるので、上記の商品の他に、エクスボーテやドクターシーラボの商品も使用しています。 質問者様は若い方だしナチュラルが、お好みなら上記の商品の方を私は、お勧めします(^.^) グロスは、オーブの物が色落ちしにくかったですよ。ジルスチュアートは、ほんのりした発色が好きです。 口紅は、オーブ、マキアージュ、コフレドール、ジルスチュアートが色落ちや、ぶちるのが少ないですね。 アイシャドーは色々使用してきましたが、今は、ジルスチュアートのパレットやジェリーアイカラー、コフレドールで落ち着いています。 マスカラは、私は「まつげくるん」を使用しているので、メイビリンが「まつげくるん」の前に使用しても重ね塗りしても熱でとけませんし、時間が経っても、カールキープしています。 眉ペンは、ケイトが書き易いし落ちにくいですよ。