- ベストアンサー
『ブルーもしくはブルー』
再編集版ということで、今週4夜連続放送なのですね。 第2回目の今日、途中から見ました。 どんな話なのか全く知らず、頭こんがらがりながら、引き込まれて見てしまいました! 公式サイトで簡単なあらすじは読みましたが、昨日放送分と今日の初め15分くらいまでの、もっと詳しい内容を教えていただけませんか? ・・とは言ってもかなり長いですよね? (詳しいモノを期待する私。。。) ですので、いろんな方にそれぞれ、印象的だったシーンを重点に、多数ご回答いただけると嬉しいです m(_ _)m よろしくおねがいします☆
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私は再編集版は見ていないのですが…。 その前のは…。 佐々木蒼子は今の夫と冷めきった夫婦生活を送っていた。 浮気相手の牧原という男性と沖縄へ行くことに。 でも、台風の影響で降り立ったのは福岡。 福岡はかつて蒼子が愛した「河見」が住んでいる所。 (蒼子は独身時代「佐々木」と「河見」と付き合っており、2人からプロポーズされていた。) 河見の経営している料亭を訪ねるが、誰もいなかった。 市内を歩いて入ったお店で河見に出会ってしまい、急いでお店を出る。そしてある女性とぶつかる。 その女性は蒼子にウリ2つ、名前も同じ「蒼子」。 そして河見の奥さんだった。 こんな感じでしょうか? 実は私、このドラマに出演しています(^^;; なので前回のは全部見ました。
その他の回答 (2)
私も前回の最初の方は見てなくて、原作の方は読んだのですが、蒼子が結婚前に、佐々木と河見とどちらと結婚しようかすごく悩んで、その時にドッペルゲンガー現象(分身ができる)になったのでは?という設定だったと思います。(ドラマでは、そうゆう場面がなかったらすみません。)ドッペルゲンガーの方は、小さい頃の記憶が曖昧で、昔のことを思い出そうとすると頭痛がするということでした。また何か思い出したらカキコミします。 この原作もドラマも、すごく面白いですよね。
お礼
有難うございます!
補足
原作を読もうと、決意しました! 今すぐにでも本屋さんへ行きたいくらい(>__<)
- puranaria13
- ベストアンサー率31% (58/187)
原作を読んでみましょうよ。山本文緒さんの本結構好きなんです… すみません。宣伝です^^;
お礼
有難うございます!
補足
そっかぁ、原作に基づいたドラマなんですね。 早速読みます!!
お礼
有難うございます!
補足
すごく分かりやすくて、理解できました! スッキリしました☆ うれすぃ~♪