• ベストアンサー

サブウインドウの表示方法

複数のクリックポイント作成し、それぞれ異なったサブウインドウを表示する方法を教えてください。 お願いします。 例 クリックポイント(リンク??)         サブウインドウ(1)         サブウインドウ(2)         サブウインドウ(3) 上記各ポイント(文章)に対しそれぞれに対応したサブウインドウを表示させる 以上よろしくお願い致します

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#10926
noname#10926
回答No.1

<SCRIPT language="JavaScript"> <!-- function openWin1() { window.open("hogehoge1.html","hage1","width=320,height=240"); } function openWin2() { window.open("hogehoge2.html","hage2","width=320,height=240"); } function openWin3() { window.open("hogehoge3.html","hage3","width=320,height=240"); } --> </SCRIPT></HEAD> <BODY><A href="JavaScript:openWin1()">サブウインドウ(1)</A><BR> <A href="JavaScript:openWin2()">サブウインドウ(2)</A><BR> <A href="JavaScript:openWin3()">サブウインドウ(3)</A></BODY> "hage1"の部分を別のパラメータにすれば 別ウィンドウで開きます。 逆に"hage1"の部分を同じパラメータにすれば 1つのサブウィンドウに別のページ(ファイル)を開きます。

fukube
質問者

お礼

ご回答大変有難うございました 早速ご教授頂きました様にテストの結果 希望した結果を得る事が出来ました。 今後ともよろしくお願い申しあげます