- 締切済み
プログラムの初心者です、教えてください。
プログラムの初心者です、何でも構いませんので教えてください。 自分は関数は知っています。 簡単な利用プログラムやそのURLでも結構です。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- jjk65536
- ベストアンサー率59% (66/111)
基本的にプログラムは手段であって目的ではありません。 あなたはプログラムで何をやりたいですか? それによって、言語も変わってきます。 私の場合ですが… ・Windows用ゲームを作りたくてC言語とC++を習得。 ・ウェブサービスを作りたくてPHPとMysqlを習得。 ・仕事を効率化したくてVBAを習得。 ・サーバ管理を効率化したくてシェルスクリプトを習得。 ・画像処理したくてJavaを習得。 こういった具合に、かならず目的が存在しているはずです。 さて、あなたの場合は何が目的でしょうか。
- rukio444
- ベストアンサー率8% (1/12)
Vb2010でよい。 ありとあらゆる、図形を描画できます。 方程式のねじ込み方とか。 入門本のレベル以上の図形が描画したければ 質問すれば、誰か教えてくれますよ。 世界一の人気言語ですから。
- kmee
- ベストアンサー率55% (1857/3366)
「人に聞く前に、まずは自分で考えろ。考えてわからなければ調らべろ。本を読め。マニュアルを読め。」 「人に聞くときは、『自分が何がわからないのか』を具体的にしてから聞け。ただ『わからない』って聞いても答える方にもわからないぞ」 諸先輩方にさんざん言われてきました。 「何でも構わない」ということなので、プログラム状態の第一歩を教えました。
- TooManyBugs
- ベストアンサー率27% (1472/5321)
その前に日本語の勉強をしよう。
- kopanda116
- ベストアンサー率37% (88/232)
プログラムとは、何か目的とする動作を得るために、 その流れをコンピュータに分かるように命令を出すというものです。 ですから、どのような目的でプログラムを使用したいかによって、 用いなければならないプログラミング形式は異なります。 まずは、どのような目的でプログラミングをしなければならないのかをお聞かせください。 それがわかれば、皆さんもアドバイスしやすいと思います。