- ベストアンサー
人生をリセットしてやりなおしたい
- 人生をリセットしてやりなおしたい...
- 交通事故の後遺症でツライ毎日を送っています。信号無視をしたタクシーが憎くてたまりません。体調が悪い時には、ご飯茶わんを持つことさえも痛くてツラく、病院では完治する見込みはないと言われてしまい 自腹で針治療に通っています。事故後は何もかもがうまくいかず、仕事も家庭も全て悪い方向に向っていて 将来に希望を見出せません。最近は、死んでしまいたい...
- 私は鬱病なのでしょうか?皆さんは、ツライ経験からどのようにたちなおったのですか?何か良いアドバイスなどあればぜひ教えてください。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
- ベストアンサー
交通事故ですか 私はサーキットで自爆です あなたの後遺症は痛みがあるんですね 私は脳座礁だったので考える力記憶する力がなくなりました あなたは自分が悪くないだけに辛いと思います 憎いと思います でもなってしまったことは仕方ないですよね 私は車好きでレーサー目指してました 事故に気付いたのは病院のベッドの上です もう車に乗れない 全てを失った感じです 死んじゃおうかとも思いました でも死ぬのは怖かったし 私を支えてくれた人たちのためにも死ねない でも社会復帰はしたものの なんせ記憶が出来ないし 周りには迷惑かけ 自分でも嫌になってましたね でもこれが私なんだって思って 面倒みてやろうと思って生きてきました 面倒みれるのは私しかいないから なってしまったこと悔やんでも 過去には戻れない 今の自分で生きていかなければ 私の後遺症は記憶が出来ない 一度にいくつものことを考えられない 身体的には右膝下半分麻痺状態 目に力いれないとモノが完全に2つに見える こんな感じです でも幸い事故から15年して頭はほぼ治ったかなって感じになりました 頭を打ったおかげでポジになれたのかもしれません 頭打つと人格変わるっていうから 今は何でもポジにしか考えられません 鬱病と思うなら それは治せますよ 考え方をポジにすればいいのだから あなたの愚痴聞いてポジになれるお手伝いしましょうか
その他の回答 (4)
- toku4de-su
- ベストアンサー率20% (123/597)
初めに断っておきますが、私は医師ではありません。それを踏まえて読んでください。 うつ病である可能性が高いと思われます。一度精神科を受診されることをお勧めします。お体お大事になさってください。 一助になれば幸いです。
- kiyo7041
- ベストアンサー率16% (69/416)
交通事故でつらい思いをされているのですね 死ぬと言う行為で逃げた所で思いはそのまま止まってしまってずっと気持ちに悔いが残ったままさ迷い続けるのでは…? 死んだ事がまだ一度も無いのでわかりませんが 貴方にも家族がいらっしゃるのなら残された家族の事を考えて死を選ばないでください 死を選ぶ方は自分の事しか考えられない方だと思います 少し気持ちの向きを変える事で冷静に振り返れますから
- foas154
- ベストアンサー率17% (9/52)
死んだあと生まれ変われるなら即効死ぬんですけどね。 乙武さん見るとよくあの状態で頑張れるなぁと感心いたします。 自分があの状態になったら発狂しそうです。 取りあえずネットが使えるなら同じような人達を探すなりして話をして見るだけでも楽しいんじゃないでしょうか。 後遺症あるあるとかその症状持ちじゃないとわからない苦労話とか分かち合ったりね。 まぁどうせ死ぬならと考えるとダラダラと生きていられますね
- rukio444
- ベストアンサー率8% (1/12)
寿命とか、宿命の日まで生きましょう。 もうじき、人類は滅亡しますけど。 ある本を読んだことがある。 体育の教師が鉄棒の大回転を生徒に見せていた。 で、着地失敗する。 全身不随。 目、耳、口のみの生活。 この本は、とても悲しい。 探して読んでみては?
お礼
ありがとうございました 他の人もありがとうございました