- 締切済み
マイク入力ができません。
Skeypeでマイク入力ができません。 アイコンがミュートになっています。 設定はどこが悪いのでしょうか?
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 宝(@shima_sp)
- ベストアンサー率40% (527/1315)
補足見てビックリ!(補足は受信してません) スカイプで遊んでるものと思ってた。 デバイスドライバーは”SoundMAXAudio”は同じですので、接続方法か、駐在ソフトの干渉か、もうパソコン見ないと私では解りません。 何台か有るパソコンにスカイプ入れて調べましたが、全く問題出ませんでした。 接続方法見直すか・・・ファイルを指定してから(msconfig)を入力して駐在ソフトのチェックを外したりして、ソフトが干渉していないか調べて下さい。 スカイプしてる他の方の投稿が有れば、良い解決策が出るかもしれないのだが・・・。
再度。 完了・直りましたか? パソコンの何処かの調整不良かと思いますが・・・。 スカイプ自体も自動にすると声が伝わらなかったり聞こえなかったりしますので、最大にしてます。 無料で長話楽しんで下さい。 では。
補足
ASUS TekのM/Bを使っています。 オンボードのサウンド端子を使っています。 デバイスドライバーは”SoundMAXAudio”です。 OSがきちんと捕らえています。 ピンクーーーーマイク入力 オレンジーーーライン入力 緑ーーーーーースピーカー出力 Skeype用のヘッドセットをつかえばすぐにでも完了。 しかし、PC本体とモニターとが離れているため Bluethooth接続をしているのです。これがうまくいかない 原因です。困ったな。どうするかな。
NO.1 サウンドとオーデオデバイスのプロパティの音声でハードウエアーのテストしてみて下さい。 パソコンやマイクが正常なら音を拾ってる事はグラフで出ます。 異常な場合は、ジャックの接触不良・マイク感度の関係してくると思われます。 接点確認は十分に行なって下さいね。 又は、スカイプ・マイク設定(マイク)をしていない場合も考えられます。 スカイプの一番上の項目の発信のマイク調整して下さい。
補足
「音声」タブ | V 「音声録音」の”詳細設定”がグレイダウンして 設定できない。そのことが何かおかしい。 ”ハードウエアテスト”もできない。 どうもおかしい。 すかいぷのマイク設定もマイクを認識していないので 不可。 なにかおかしい。どこがいけない?
- taka2010jp
- ベストアンサー率59% (38/64)
Windows 7でマイクミュートが解除できないときは下記のサイトを参考に「聴く」を設定してみてください http://atamanikita.com/SC-Vista/win7-kikukinou.html
補足
OSはWinXP sp3です。
コントロールパネルからサウンドとオーディオデバイスをクリック。 ミュートのチェックを外し、音量設定して下さい。
補足
オーディオデバイス | | V どこへ行くのですか?何タブですか?
補足
今は、解決した状態です。 しかし、解決していないとも言えます。