ネット内で言われようのないさらしを受けてます
とあるオンラインゲームをやっていたのですが
ツイッターのフォロワーさんがゲーム内キャラのコスプレをしたところ
少しやりすぎな画像(露出)をツイッターに上げていたので注意をしました。
内容は「未成年の方もフォロワーにいる/見たくもない方もいる/その画像を上げることで晒されたり 直截本人に危害が行く可能性があるから気をつけて」
またそのゲームをしてない人から見た一般的な意見は優等生キャラというのもふまえ キャラのイメージを損なう画像は上げて欲しくない(一般的にみた)
と伝えたところ
相手は「私の中のイメージでは露出の多い男性目線での需要のアルキャラだとおもってます したがってイメージはくずしていない」と聞いていただけませんでした
いやならブロックしろといわれたので 私の中では「感じ方の違い」ということで終了しブロックし関係を切ったのですが
その写真が2チャンに晒されており 犯人は私という事になっていました・・・。
多分ゲーム内でも宣伝していたので自分であげたのだと思うのですが
あげく次の日には「私の事を晒していたのは〇〇だったのですね彼氏から聞きました」などとツイートし
さらに次の日には「彼氏と別れてまで私の事晒さないでください><ストーカー怖いです」とコメントされていました
此方は全く何もしてないのですが
彼氏が「そんなことは言ってない 別れてもいないとツイッターデ発言すると」
今度は私の彼氏も含めたたきしました
最終的には「彼氏が沢山いる」などあることないこと言い出しました。
そして向こうの友達らしい人が向こうだけの話を聞いてこっちをけなす内容で事の次第をまとめツイッターでつぶやきだしました
私の今の現状としては 彼氏以上に好きな人がいてその人も私の想いに答えたいと言ってくれているのですが
それを彼氏に話 別れてほしいと言ったところ
「絶対に取り戻す 関係をきるのはやめてくれ」といわれ付き合ってる状態です
私の好きな人もそのことはきちんと納得してくれています
私としては彼氏のほうには恋愛感情がないというか色々ありすぎてわからなくなってしまってる常態です。
このことも 彼氏は2番目で別に本命がいるみたいな感じで一般的にびっちと取れるように書かれていました。
正直 放置してるのですが
さすがに此方の知り合いを巻き込み ぐちぐち言われるのは腹がたつし
今回の件に全く関係ない私の好きな人まで名前を晒されるのは腹が立ちます
相手はニコ動に歌ってみた 踊ってみた等投稿してる目立ちたがり屋
精神科に通院するほどのメンヘラ(睡眠導入薬服用)らしいです
関わったことのない人にとやかく言われるのは別にどうでもいいのですが
私の周りの人に火の粉が飛ぶのは凄くいやです(´・ω・`)
私が出て行けばそれなりに炎上するのがわかっているので出てはいかないようにしてるのですが
嘘が流れる続けるのは此方としては侵害です。
やはり放置が一番でしょうか?
他の関係ない方にも私がそういう人(相手が描いてるような人)だと思われるのは凄くいやです。
どうすればいいのでしょうか?