- 締切済み
なぜ、コリアンは嫌韓質問を日本人の仕業と思うのか?
このokwave でも韓国への批判や誹謗中傷の質問や回答が異常に多いですが、それに対してコリアンと思われる方から反発、反論が帰ってきます。 その内容は、なぜか日本人に対する批判、反論ばかりです。 「なぜ、コリアンは日本人が韓国の批判、誹謗中傷をしたと思いこむのでしょうか?」 日本にはコリアン以上に中国、台湾出身の人達が住んでいます。 この人達からすれば、日本人のフラストレーションが自分達には向かわず、コリアンに向けられるのは大歓迎のはずです。 その為、日本人のフラストレーションがコリアンに向かうように、裏でいろいろな工作活動をしている可能性があります。 世界中のチャイナタウンでは、中国人が現地の人達から危害を加えられたり、中国人の店が襲撃されたりする事が珍しくありません。 しかし、日本のチャイナタウンはそのような事など一切なく、平和そのものです。 日本人と在日華人達とは完全に共存共栄しています。 日本社会の中では、日本人と台湾、中国出身の人達とは、比較的に良い関係が保たれていると思います。 コリアンだけが、誰とも良い関係が築けておらず、"完全に孤立した存在"です。 コリアンはネットなどで批判、誹謗中傷されると被害妄想からか、すぐ、日本人の仕業だと思う傾向があると思います。 この事は、日本人にとって非常に迷惑でやめてもらいたいものです。 「一体、なぜ、コリアンはすぐ、日本人の仕業だと思うのでしょうか?」 *日本人と在日華人との間では比較的良い関係が築けていると書きましたが、これは何世代にも渡って日本に住んでいる在日華人の事です。 ニューカマーの中国人と日本人との間では、たまにトラブルが生じたりする事はあると思います。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- korokoro1980
- ベストアンサー率28% (48/169)
残念ながら、ご質問自体がナンセンスでしょう。 筋道の立った話をしたかったら、論理学の初歩なども必要になってきます。と言っても大げさなものではなく、例えば高校数学の「集合と論理」で習うレベルです。 命題Pが偽のとき、命題Qが真であろうとなかろうと、「PならばQ」は真です。一つの例として、アメリカ映画などに出てきそうな台詞を挙げると、「君が天使様なら、私は大統領だよ」。Pが偽なら、Qには何を持ってきてもいいわけです。 このご質問の場合、「コリアンと思われる」が、Pです。ご質問者が思い込むのは勝手ですが、笑っちゃうような妄想ですね。妄想Pを出発点に据えた以上、Qが何であっても、「P → Q」は真です。 「中国、台湾出身の人達が」、「日本人のフラストレーションが自分達には向かわず」「コリアンに向かうように、裏でいろいろな工作活動をしている」 をQにしても結構ですし、 「日本人の仕業だ」 でもいい。つまり、質問自体がナンセンスであり、まったく実を結ばないでしょう。 ちなみに、日本の保守派は伝統的に親韓でした。嫌韓に対して嫌悪感を抱くのです。既出質問から引用しておきましょう。しかし、ぽっと出のネトウヨは、こうした機微を否認したがります。ネトウヨは、保守とはまた違う奇妙な右翼です。 在日朝鮮韓国人と帰化した朝鮮韓国人の違いは? http://okwave.jp/qa/q7036865.html 〔引用開始〕 自民党の大物代議士や最高裁判事が、「在日のかたがたは強制連行……」と言ったことがありました。そうした発言の含みについて、考えてみましょう。 〔中略〕 私でも知っている程度のことを、老獪な政治家たちは知らない訳がない。また、日韓の条約・協定により、国対国の関係において賠償は放棄された。 おそらく、大物たちはもろもろを丸め込む手管で、「強制連行でご迷惑をおかけして……」と言うのではないか。在日の人も、「なかなかの狸親父だな」と機微を看取するものらしい。 〔引用終り〕
- under12
- ベストアンサー率12% (202/1670)
彼らは物事のすべてが韓国起源だと信じています。即ち、韓国には何一つ真実がありません。 だから、日本にわざわざ来てなりすますしかありません。しかし、何故、こんな事を行うか。 それは日本人が愚かで騙しやすいからです。これがソフトウェアを用いた外交なのです。 他国に自国の理屈を是とさせるのは立派な啓蒙活動です。寄生虫に浸食された日本には 逆立ちしてもできない事です。この一点だけは見習うべきなのですが・・・。
お礼
韓国人が、物事の全てが韓国起源だと思い込むのは韓国人の勝手ですが、 日本人も台湾人も中国人も誰も、韓国が起源なんて思っていません。 ですから、日、台、中から笑いのネタに利用されたり、バカにされたりと利用されまくっています。 韓国は必死になって啓蒙活動をしているのかもしれませんが、まったく実を結んでいません。 ありがとうございました。
お礼
コリアンが在日華人を批判した質問、回答など一度も見た事がありませんな~。(笑) ありがとうございました。
補足
コリアンの話には常に日本人とコリアンの事しか出てこないよね。 コリアンって、日本に華人がいるって事を知らないんじゃないか? これは論理学以前の認識の問題だな。(笑)