キャプチャーソフトが正しく利用できません
目を通してくださってありがとうございます。 下記の対策を教えてくださいませんか?
私はPS3のゲームのプレイ動画を作成するためにキャプチャーボードのHDPVRを購入しました。そしてHDPVRに付属されているキャプチャーソフトを利用してキャプチャしたものを再生したら、再生速度が元より速くなっていました。
付属の物のせいかと思い、次はHDPVRでPCに映し出されている映像・音声をアマレココでキャプチャーしましたが、それも再生速度が速くなっていました。
HDPVRのせいかと思い、次はPCで再生している映像をアマレココでキャプチャーし、それを再生したらまたもや再生速度が速くなっていました。ただ単純にキャプチャーソフトが正しく利用できていないようです。
ただ自分で視聴するだけなら、プレイヤーの再生速度を調整すれば済むのですが、動画投稿サイトにアップしたいと考えているので、問題の根本から解決できる対策を教えて頂きたく質問させていただきました。
因みに動画の編集にはaviutlを使用しているのですが、動画ファイルと音声ファイルの再生速度をそれぞれ調整しました。動画を遅くしてから音声をそれに合わせるというやり方です。
ですがなぜか音ズレが発生しました。間違いなく動画と音声の再生速度の数値はあっています。
キャプチャーソフトの問題が解決できなくてもこちらだけでも解決できれば、問題は解決できます。
まとめると、キャプチャーソフトとaviutlの音ズレのどちらかの解決策を教えて頂きたいのです。
因みに私のPCの簡単な情報を必要かと思い載せておきました↓
PCはVAIOのLシリーズのVPCL225FJです。
cpu intel core i5-2410m cpu @ 2.30ghz
メモリ4GB
OS win7 home premium
どうかこれらの解決策がわかる方がいれば、是非教えていただきたいです。
とても困っていて急いで投稿させていただいたので読みづらい個所が多々あると思います。
最後まで私のわがままに目を通してくださいまして、本当にありがとうございました。