- ベストアンサー
オークション 転売者の対応について
先日持ち物を整理するためにオークションで出品しました。 落札価格を設定していたためすぐに落札されて取引を行いました。 後に確定したわけではないですが落札者も過去に同じものをオークションで売っていることが分かりました。 評価は不要と言われたので多分転売するのではないかと思います。 各設定して出品した自分にも落ち度があると分かっていますので無視しようかと思います。 もしひどい対応ならブラックリストを考慮しているのですが評価が悪くつけられたり心配しています。 もしブラックリスト入りにしたらどうなるのでしょうか 経験のある方がいらっしゃいましたら対応などよろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
何か勘違いされているようですが転売は悪ではありません。 ネットではそういう風潮があるようですが、あなた自身オークションに出品している事自体が転売なのです。 ま、それはともかく、ブラックリストに登録すれば新たに入札したりコメントしたりは出来なくなります。 ただ、その商品の評価に関しては変更できるし、コメントも記入できます。 貴方からだけ買ってるわけじゃないのなら気にする必要は無いと思いますが・・・
お礼
ご回答ありがとうございます。 入らなくなった物で整理のため出品したのでそういった目的ではないつもりでしたが分かりました。 転売に関しては難しいものがありますね。ブラックリストについては慎重に対応していきたいと思います。 詳細ありがとうございました。