• 締切済み

携帯未払い自動解約金

auの携帯代4ヶ月程未払いで多分もう自動解約されてると思うんですが この未払い解約の場合は今までの未払い金と、他にお金は発生しますか? 一応、2年契約は済みましたのでこちらは発生しないとは思うのですが… それと、auは再登録できないとしても他会社(DoCoMoやソフバ)には登録できますか? よろしくお願いします。

みんなの回答

• te2kun
回答No.3

2年契約をしていると、2年契約の違約金が発生するでしょうね。 もちろん、利息は発生しますよ 2年契約って、自動更新ですよ。終わったから終了ではありません。自動的に更新されます 割賦契約は支払いが終われば契約終了 料金未納は各キャリアで情報を共有していますから、他社には契約出来ませんよ ただし、プリペイド式携帯電話は、所有出来ます。 10年間かそのあたり共有していますから、10年たてば、他社は契約出来るかもしれません。 裁判にならないうちに、KDDIと話し合い未納料金を支払いましょう。

• morito_55
回答No.2

未払い金額と支払日までの利息+手数料となると思います。 未払い情報などのは登録情報は他の会社と共有していますので、延滞を解消しない限り、他社とも契約はできません。

• craft1101
回答No.1

>auは再登録できないとしても他会社(DoCoMoやソフバ)には登録できますか? 未払い金が生じて、自動解約なのでその他の会社は新規契約できません。 一つブラック出すと全キャリアで共有されます! 4ヶ月の未払いと延滞金を払えば何とか解除できるかと思います・・。