• 締切済み

入院中の体力の衰え

こんにちは。 現在妊娠19週の妊婦です。 絨毛膜下血腫で3週間入院しあした退院です。 3週間トイレ以外はベッド上で寝たきり生活でした。 あした退院とゆうことで、入院してシャワーを初めてしてきたのですが、10分シャワーしただけで、頭に血が昇ったような感覚に襲われ、座り込んでしまうほどでした。 看護師さんは、体力が確実に落ちてるから、気を付けてねと言ってました。 妊婦ですし、退院してからがすごく不安です。 若い頃一度、急に目の前がチカチカし倒れたこともあります。 血圧は正常なのですが...

みんなの回答

回答No.1

あんなに頑健な宇宙飛行士でも、無重力状態での滞在が 長く続くと帰還すると地球の重力に負けてしてヘロへロにな ります。 ベッドで寝たきりも同じですね。 筋肉の繊維そのものがすぐに無くなっているのではなく、細 くなっています。ベッドから降りることができるようになったら、 スクワットのような足腰の筋肉を鍛える運動を無理しないで やりましょう。 筋肉は使えば必ず復活します。 19才、まだ充分にお若いです。

cao3
質問者

お礼

ありがとうございます。 すみません。 妊娠19週なので、19才ではないです...

このQ&Aのポイント
  • ESETセキュリティの契約内容を変更したい場合、更新時に手続きが必要です。具体的な手順や注意事項について解説します。
  • 契約変更は重要なステップです。ESETセキュリティソフトウェアの契約内容を更新する際に知っておくべきことをまとめました。
  • ESETの契約を更新する際の変更方法について詳しく紹介。契約内容の変更は、セキュリティ対策を強化するために重要です。
回答を見る

専門家に質問してみよう