- ベストアンサー
ウイルス対策について
ウイルス対策でNorton AntiVirus2003を使っていますが、ウイルス定義ファイルサービスの更新サービスの期限が2003/12/20となっていました。 この場合、新しくソフトを買い替えなければならないのでしょうか? (Norton AntiVirus2003は買った時から装備されていたものです。)
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
それでしたら、今現在、パソコンを点けるたびに、ノートンの更新の案内が出ていますよね。 それまでに、ネットで更新手続きするか、パソコンショップで、製品版(通常版)を購入して下さい。 いずれにしても、ノートンアンチウイルスは、アンチウイルスソフトだけなので、ファイアーウォールの付いた「ノートンインターネットセキュリティという商品をお勧めします。 いずれにしても、無料では、出来ません。
その他の回答 (4)
- sato-tya
- ベストアンサー率36% (108/296)
バンドル版の延長キーって製品版の延長キーより割高だった様な気がしましたので製品版を買ったほうが得のような気がしました。
- Mintcream
- ベストアンサー率41% (239/578)
1.バージョン2003の更新手続きをする 2.バージョン2004へのアップグレード手続きをする 3.バージョン2004、または他のウィルス対策ソフトを購入する の、いずれかだと思います。 更新やアップグレードは参考URLをご覧ください(Symantecの製品案内ページです) 新規購入の場合は、ソフトを販売しているショップで探すといいでしょう。
プリインストールされている場合はさらに90日間の更新延長ができるはずです。 メーカーHPで確認してください。 URLは自分で検索して調べましょうね。 それ以降は製品版AntiVirus2004を購入するしかありませんね。 http://www.symantec.com/region/jp/products/nav/ 他にもいろいろ思考錯誤していると新しい発見がみつかることがあります。 そろそろデータをバックアップしてリカバリしても宜しい時期かと思われます。
お礼
更新延長ができるかどうか調べてみます。 どうもありがとうございました。
- abayama
- ベストアンサー率48% (38/79)
期限が来ると、更新するかどうか催促ダイアログが表示され、更新手続きを取ることができます。
お礼
どうもありがとうございました。
お礼
どうもありがとうございました。