締切済み 成田のサービス 2012/02/05 14:14 暖かい地域に旅行するので、上着が邪魔です。 以前上着を預かってくれる所がありましたが まだありますか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 trajaa ベストアンサー率22% (2662/11921) 2012/02/05 14:29 回答No.1 手荷物一時預かりで検索すれば、該当するのが見あたります。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 生活・暮らしその他(生活・暮らし) 関連するQ&A 成田空港で 海外旅行に行きます。今日成田からたちますが、搭乗時間は夜です。 お昼位には空港に着くので空港内をウロウロしようと思うのですが、荷物が邪魔です。 キャリーバックは搭乗手続きをしないと預けられないと思うのですが、その前にどこかに預ける場所・方法はあるのでしょうか? 初めてで分かりません、教えて下さい。 暑い国の暑い荷物 こんにちは! 季節外れの質問なのですが、みなさん真冬に暖かい国に海外旅行するときって、上着はどうしてます? 冬の上着ってかさ張りますよね。私はリュックひとつの貧乏旅行をする上に移動も多いので、フリースにしているんですが、それでもジャマ!おまけに暑い国だと、その存在だけで暑さ倍増でうんざりしているのですが、何かいい方法はないでしょうか? 空港内でクリーニングを出すということも考えたのですが、いつも深夜便を利用するので、開いていないのです。。。 やはりあきらめるしかないのでしょうかー。 ちょっと難しい質問なのですが、こんな風にしているよ、とか面白い方法を思いついたよって方、いらっしゃいましたら教えてくださいませー。 暖かい地への行く、成田までのコート類は? お世話になります。 行き先が暖かい地なのですが、 12月に入っての寒い季節でのコートを着込んでの成田第2ターミナルへ向かうのですが、 邪魔になってしまう事を考えると、皆さんはどうしているのでしょうか? できれば、保管してくれる所があるのでしょうか。 もし有るとすれば、どこに、どれくらいなんでしょうか? 期間は8日間です。 ご返事宜しくお願いします。 成田駐車場 1月10日から旅行へ行くのですが、民間の駐車場選びで悩んでいます。色々情報がありますが、なるべく安くて安心して預けられる所は無いでしょうか? それと1月10日頃でしたら予約しなくても駐車出来る物なのでしょうか? 献血所のサービスってどんなのがありますか? 献血所で、地域でサービスって違うのですか? 私の所は、クッキー、ジュースが無料くらいで、テレビも画像の洗い地上波番組でした。 何度かいくと、Tシャツとかもらえるみたいですが。 真偽は分かりませんが、メイド服で出迎えてくれる所もあると聞きました。 地域でサービスが違うのなら、いろんな所に行ってみようかと思います。 新献血カードが導入されて、免許証保険証の提示が義務づけられた?ようで。 免許証を持っていない私には、ちょっと面倒です。 エイズ検査は保健所へ。 無料ですし、匿名ですし、また採血量も少ないですし。 在宅診断できるキットもあるようです。 http://medical.proact.jp/ 初めてライブに参戦するのですが。 今月に初めてライブに参戦します。 2つ不安なことがあるので、答えて頂ければ嬉しいです。 ・この時期ですし上着を着て行きたいのですが、暑いということなので、ハウスに入ったら 上着を腰に巻いて参戦しようかなと、思っています。 腰に巻いての参戦は邪魔でしょうか? ・小さな鞄でもやはり、邪魔でしょうか? 因みに、ライブハウスにロッカーがないらしいです。 この時期の札幌・旭川での服装を教えて下さい。 5/22(日)から2泊3日で札幌旅行に行くのですが、上着がスモックショップのキルトジャケットでは 大袈裟になってしまいますか? 私の住んでいる地域では既に暑い日が続いていますので、中は薄着で、札幌に着いたら暖かい上着を着て調整したいと思っています。 去年5月下旬に札幌に行った時は薄いジャケットにストールでも寒かった記憶があるのですが、この時期にキルトジャケットを羽織っている人なんかいませんか? 是非、アドバイスお願いいたします。 神戸に出かけるので 現在比較的暖かい地域に住んでいます。24日から神戸に遊びに行く予定なのですが、どういう服装でいっていいか、分かりません。 厚手の上着を着たらいいのか、薄手の上着でもいいか教えてください。お願いします。 サービス提供地域について 現在、私の住んでる所はNTTの対応エリアチェックでADSLのサービス提供地域ではなないのですが、YahooBBの対応エリアチェックでは12Mが可能な地域になっているのです。これはいったいどういうことなんでしょうか?NTTの回線を使うんですよね・・・悩んでしまいます、どなたかこのからくり教えてください。 成田で駅に着いたらパスポート見せなくても良いのですか? こんにちは。 来週、中国に行くのですが、パスポートを旅行会社に預けています。 以前、旅行に行ったときには、成田の空港駅を降りたらすぐに、 荷物を検査する人がいて、パスポートを見せたと記憶しているのですが、 このときにパスポートは見せないでも良いのでしょうか? パスポートは出発ロビーのカウンターでチケットと一緒にもらえることに なっているのですが、パスポート持たずにそこにたどりつけますでしょうか? 旅行会社の人は大丈夫と言ってくれているのですが、不安になってしまって。 まさか、詐欺だなんて!とか、すごく不安になってます。 お願いします。どなたか教えてもらえませんか。 ロス発と成田発で落ち合うお薦めは? こんにちは! 私は成田。友達がLA発でどこかに旅行に行こうという話が持ち上がっています。 出発は今月か来月で私は休みが取れても1週間ほどでお互いお金にそんなに余裕がありません。 また私はアメリカのイミグレに問題ありなのでアメリカとアメリカ経由は不可です。 オーストラリア日本以外でどこかお勧めはないでしょうか? 暖かいところがいいと思うのですが寒いところでも見所がたくさんあるところならばOKです。 地域を絞っていないので漠然とした質問なのですがお薦め教えてください。 成田空港での過ごし方! 一ヵ月後に一人で初めての海外旅行へ行きます。 ツアーではなく、現地の知人の所に身を寄せてその付近を色々見てまわる感じになります。 そこで、成田空港でチェックインした後の過ごし方について質問があります。 通常2時間前にはチェックインを済ませるのがよいと言われていますが、チェックインから搭乗までの手続きに、それぞれどれくらいの時間がかかるのでしょうか。 また、手続き後の時間を皆さんはどのように過ごしているのでしょうか。 よろしくお願いします。 成田空港近辺の格安駐車場を教えてください 今週末から8日間の日程で海外旅行に行くので、格安の駐車場を教えてください。 あまり安くても、変に怪し気な所はパスなのですが・・・ また聞きなのですが、海外旅行に行く際、とあるパーキングに車を預けて出掛けたら、帰って来て車がなかったとか、傷ついていた・・・等聞いた事があり、少々不安です。 成田→北京→上海→成田の航空券について 来年2月下旬から1週間くらいで北京の友達の所へ行きます。 その際に上海へ足を伸ばして来ようと思って居るのですが北京で上海旅行を手配するよりも日本で予約した方がお得なのかその逆なのか? 色々調べてみている所なのですが・・・。 一人で日本から発つと一人部屋追加など別途料金が掛かったりと無駄になる気もするのですが。 こうした方が良いなど詳しい方居ましたら教えてください。 ちなみに北京では友達の家に泊めてもらいますが上海ではホテルを予約し2人で泊まります。 良きアドバイスをお願いします。 成田での乗り継ぎ 年に1度の贅沢、海外旅行に行くのですが、初めて成田まで国内線で行くことになりました。 国内線到着は第2ターミナル、国際線の出発は第1ターミナルなので、シャトルバスでの移動となります。 成田空港のHPを見たら第2ターミナルにも出国審査の場所があったのですが、すでにここで手続きをしてしまうのでしょうか? また、同行の友人は電車で成田に来るのですが、待ち合わせ場所でここがわかりやすい!という所があったら教えてください。空港カウンターにしようかと思っているのですが、2人分のチケットを私が持っているのです。 よろしくお願いします。 成田まで行きたいのです。 田園都市線 青葉台に住んでいます。イタリア旅行を申し込んでいるので明日夕方成田空港まで行きたいのですが 交通はどうなっているのか教えてください、電車で行けますか? 寒暖差 寒暖差 暖かい所から寒い所へ出る時、 例えば暖房の効いた車中から寒い車外へ出る場合など、着衣の調整はどちらが正しい(外で寒くない)のでしょうか? ・暖かい内は薄着で、寒い所へ出る時に上着を着る ・暖かい所でも上着を着て体を温め、寒い所へ出ても体温をキープする 私は親から、『車内では上着を脱いでおかないと、車内で上着を着た温度に慣れてたら、外はもっと寒いのに耐えられないよ』と、上着を脱ぐように言われていたのですが、最近自分で運転していて、暖房が効いてきてもシートベルトのせいで上着を脱げずに、ポカポカした状態で目的地に着いて外に出たら、外気温が気持ち良く感じられたくらいだったので、本当はどちらが生理学的に正しいのか知りたくなりました。 専門の方、おわかりになる方、よろしくお願いします。 成田空港近辺で 今週末彼氏と旅行に行きます。成田空港に朝8時半くらいに着きたいと思ってます。自宅から朝出発するのは遠いしこわい(電車が遅れるなど…)ので前日にどこかに泊まりたいんです。漫画喫茶がいいんじゃないかって話してたのですが「それだとせっかく旅行行くのに疲れる」とのこと。確かにそうです!しっかり寝たいです!だからラブホテルに泊まろうとしてます。成田空港付近(近ければ都内でも)で安い所を教えてもらえますか?寝るだけだから設備よくなくてもいいんです! 成田空港のホテルやビジネスホテルは高いからできれば避けたいです(>_<)ネットで探してるんですがここでも知ってる方に教えていただければ…と思い投稿しました。 私と同じように朝早いフライトを経験したことがある方、そのときどうしたか教 えていただければうれしいです☆ 読んでくれてありがとうございます。 成田-台北間キャセイ機内サービスについて この度台北へ旅行に行こうと考えていて、いま、キャセイを利用するつもりなのですが、各HPなどみているとエコノミーでは食事以外の時アルコールのサービスが無料なのかどうかがわかりませんでした。ノースウェストなど有料の会社もあるようで幹事として不安です。ご存じの方教えてください。 至急!!服の寸法の測り方は? 肩幅や着丈など上着の寸法はどこからどこまでを測るのですか? ほかに上着で測るべき所があれば測り方も教えて下さい。