- ベストアンサー
八重歯が可愛いと思ってるアラフォー女性
八重歯が可愛いと思っているアラフォー女性がいます。 歯の色は黒ずんでいて八重歯が両方ニョキっとしていて、それの影響でかアヒル口。 それを気にしていないどころか八重歯の人を見て可愛いと言っています。要するに「私の口元も可愛いでしょ?」って遠回しに言ってますよね? ビックリして話を流しましたが。 今まで出会った人で口元に自信がない人は手で覆って笑う事が多かった気がします。 しかしこの女性は大口で笑い歯がよく見えるんです。 話す機会が多いため気になって仕方ありません。 別に治療しろとはいいません。どうすれば自分可愛いの勘違いがなくなるのでしょうか。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
俺は八重歯可愛いと思いますけど……。黒ずんでるのは嫌ですが。 個々の感じ方の違いってだけな気がしますけど。
その他の回答 (2)
- bekky1
- ベストアンサー率31% (2252/7257)
【どうすれば自分可愛いの勘違いがなくなるのでしょうか。 】 自分がかわいいと、おもっていると、思い込んでいるのがあなたであって、 その八重歯のアラフォー女性が自分の八重歯がかわいいとは、具体的には表明してないのでは? アナタのおもいこみ。 口元に自信がないから、手で口を覆うのではなく、古い日本の女性的な習慣としてそういうのがあるだけで、 口もとをみせない・・・のが、しぐさとして美しいというだけのこと。 コレも、いまや、一般的におかしなしぐさとして、見る向きが増えました。 着物でも着てないと、洋服的におかしいのです。 アラフォーになったから、八重歯が変という言うより、ずっと・・・だったのだから、 自己肯定的で当たり前でしょう。 松田聖子だって、デビューは八重歯がうりだったのでは? 彼女はアメリカ進出を企画したから、審美したのですけど(矯正ではないですが)。 たしか、雅子妃も八重歯では? 堂々の、40代ですよね。 【どうすれば自分可愛いの勘違いがなくなるのでしょうか。】 えー? あなただって、そのスタイル、その顔で恥ずかしげもなく、笑い、歩くでしょう? もちろん、見てないし、絶世の美人かもしれないですがあなたは。 人は自分の容姿に自信があろうがなかろうが、肯定して、生活しているんです。 あなたが、彼女の八重歯を否定しているなら、 他の誰かが、あなたの容姿にけちつけて、「別に整形しろとは言いませんが、どうすれば、自分があれでいいとの 勘違いがなくなるのでしょうか? 話す機会が多いので、あの、顔が気になって仕方がありません」と 同じことをされても文句言えないでしょう?
お礼
なるほど… 質問してよかったです。考え方かえるきっかけになりました。
貴方も勘違いしている。 基本的に人は自分が好きなのです。 その女性が自分がチャームポイントだと思っている部分を貶めてスッキリしたいのですか? 文章からそういういやらしさがにじみ出ているように感じられます。 あなた自身の心の闇に正面から向き合えば、他人の八重歯などかわいい物と思えるでしょう。
お礼
私は自分が大事だけど見た目に関して好きな部分がないのでそれが心の闇なんですかね? ある意味うらやましいです。ちょっと努力してみます。
お礼
歯並びは本人にとって健康面で大事ですけど他人は色が気になるところですよね。高い物を身につけてるのに何故歯だけほったらかし?と不思議なので余計に不快に感じるのだと思います。