- ベストアンサー
プロテインは水以外で飲んでも成分に問題ないのですか
高1の男児です。 スポーツをした後にプロテインを飲もうと思うのですが、なかなかマズくて飲めません。 友達は、ジュースで割ってプロテインを飲んでいます。 プロテインの成分はジュースで割っても大丈夫なのでしょうか? 筋力アップの為に飲みたいと思っています。 これは混ぜてもOK、これは絶対にダメとか教えて欲しいです。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
少し調べてみましたが、特にこれといって危険な組み合わせはないようですね。 あえて注意点を挙げるとするならば、溶かす手間が面倒だからといって溶かした状態で長時間放置すると、夏場なんかは食中毒の恐れがありますので、溶かして暖かいところに置いておくのはやめたほうが無難だと思われます。 わたしは、ザバスホエイプロテイン(ココア)をトレーニング後に使っていますが、牛乳で溶かせばおいしく飲むことが出来ます。 それ以外では、水やスポーツドリンクに溶かして飲んでしまってます。 参考URLに、まずいプロテインの飲み方の記事がありましたので参考にしてみてください。
その他の回答 (4)
- dokatanohito
- ベストアンサー率23% (14/59)
そのプロテインを辞め美味いプロテインに変えましょう。 世の中には美味いプロテインが多くあるのに なぜ不味いプロテインを飲むのか不思議です。 通常は水で割るだけで十分に美味く摂取できます。 下手なお菓子より美味いですよ。 ジュースで割ったら「もう台無し!」です。 日本販売品は総じて不味いです。 両親に相談し海外より取り寄せる事をオススメします。
お礼
ありがとうございます。
- 宝(@shima_sp)
- ベストアンサー率40% (527/1315)
こんばんは。 我が家のチビは牛乳で飲んでたよ。 中学迄は、真ん中より低かったのが、毎日筋トレ2時間以上にプロテインで筋肉付いた上で19歳で180cmになった。 オッチャンの後1.5cmで抜かれる。 ジュースは糖分有るので、牛乳が良いよ。 早く全てに対し、父親抜ける様に頑張って!
お礼
ありがとうございます、がんばります
- tabasuko_otoko
- ベストアンサー率15% (247/1586)
いや、プロテインって単なるタンパク質食品ですから。 肉にジュースぶっかけて食べても、味は変わったとして肉は肉でしょう? 薬じゃないんで何混ぜても変わりません。 まあ、タンパク質は熱を加えると固まるので、お湯に混ぜると大変飲みにくいものになるでしょうね。
お礼
教えていただきありがとうございます。
- shorinji36
- ベストアンサー率17% (406/2382)
むしろホエイプロテインなら牛乳で割った方が吸収が良いのです。 スポーツドリンクで割っても良いはず。 水で割って飲むなんて嫌でもしたくないですね。
お礼
お礼