- ベストアンサー
パケホ Yahoo!メール
私は今SoftBankの携帯を使っています で、メール インターネットし放題(パケホ?)に入ってます SoftBankとかauとかdocomoとかならパケホ対象だと思いますが Yahoo!メールもパケホ対象なんでしょうか? さっき友達から 私のメアド(携帯 SoftBankの)にYahoo!メールで メールがきました パケホ対象なんでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
Softbankのパケットし放題は、 「テザリングを除くすべてのパケット通信が定額」 ですから、どこから来ようと携帯で受信したメールは パケットし放題対象です。 若しくは、Webメールを読むときに、携帯ブラウザからの参照・ メール発信も全て定額です。 ※フルブラウザやスマートフォンであれば定額料が高くなる場合も ありますが、それ以上にはなりません。 注意するのは、携帯とPCをUSBケーブルで繋いで、携帯をモデム 代わりにしてPCでネットをする(テザリング)をした場合は、上限が 設定されませんので、ん十万円とかん百万円の請求が来ることに 成ります。
お礼
安心しました! 回答どうもありがとうございましたm(__)m