• ベストアンサー

プログラムの整理

スタート→プログラムに20位のアプリケーションがでてきます。 これを4-5ヶに分類したいのですが、やり方を教えて下さい。  ・winxp  ・エプソンダイレクト MT7500

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • ks623
回答No.2

マイコンピュータ→Documents and Settings→All Users→スタートメニュー→プログラム と マイコンピュータ→Documents and Settings→****→スタートメニュー→プログラム (****はユーザー名) の中にショートカットがあるので、そこでフォルダをつくって分類すればいいと思います。

nyanyan2001
質問者

お礼

ありがとうございます。 できました。

その他の回答 (1)

• A1200hd40
回答No.1

参考になるかは、定かではないのですが、 自分の使っているWIN98の場合、 通常、一番下に表示されている、タスクバーを右クリックして、プロパティの項目を選択し、タスクバーのプロパティを呼び出して、スタートメニューの設定を呼び出します。 そして、その中の詳細の項目を選択して、スタートメニューのエクスプローラ画面を呼び出して、プログラム項目の中に入り、任意の名前のフォルダを中に作って、その中に、アイコンを引っ張って、突っ込みます。 この方法で、スタートメニューの編集が出来ます。

nyanyan2001
質問者

お礼

ありがとうございます。