- ベストアンサー
Windows.oldのデータ復旧方法とは?
- Windows.oldデータを復元する方法を解説します。
- Windows7からWindows7へのデータ復旧の方法について教えてください。
- Windows.oldのデータを確認し、復旧するための操作について教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>・できるならどのような操作を行えばよいのでしょうか? エクスプローラでWindows.oldフォルダー>ユーザーフォルダー>ユーザー名とクリック 必要なデータを見つけたらコピーして戻したい場所に貼り付けるとデータ移動可能です。 ※Windows.oldにはすべてのデータが保存されているとは限りません、バックアップがあればそこから復元すると確実です。
その他の回答 (1)
- lupin-333333
- ベストアンサー率31% (294/933)
この質問は「testdisk」の宣伝なんですかね? それともアンチ「testdisk」ですかね? そもそも何で「invalid pertition table」になったのか、いきさつも書いてないし、その要因、原因もわからずに、ツールを使ってやってしまうなんて暴挙をだれが教えたんだ。 普通、HDDの故障をうたがうが? 何かデーターを書き換えて、直ったとしても、またすぐエラーになり、たちあがらなくなる。 そうでない場合は、自分で何かしたのですよね? まず、Windows7なら、インストールメディアから起動し、それで起動できれば、PCのハードウェアはまず起動に問題ないわけだ。それから、起動部のチェックに移行し、修復が自動で始まる。問題があれば、修正されるが、できない場合も在る。 その場合、HDD側の故障やPCのBIOSの設定、又はマザーなどの故障、メモリーの故障等、別な要因がある。 その辺をすっとばしているよね。 よくあるのが、Linux等デュアルブート関連だね。またリムーバブルなどの利用。
お礼
私の力ではすべて復元することは無理でしたが、それらは再びダウンロードするなりして対処していきたいと思います。 此度は回答していただきありがとうございました。 これからは指摘された点だけに限らずもっと慎重な行動を心がけるように致します。 また機会があればよろしくお願い致します。
補足
>この質問は「testdisk」の宣伝なんですかね? >それともアンチ「testdisk」ですかね? この質問はtestdiskを宣伝するものでも批判するものでもございません。 当方知識がないにも関わらずパソコンの重要な部分を勝手に弄って自爆しただけなんです。 testdiskに限らず知識のある方が使用すれば多くの問題を解決できると思っております。 >そもそも何で「invalid pertition table」になったのか、いきさつも書いてないし、その要因、原因もわからずに、ツールを使ってやってしまうなんて暴挙をだれが教えたんだ。 パソコンに関しての知識が薄いばかりに浅はかな行動に出てしまいました。 私の質問で不快感を与えてしまったことにお詫び申し上げます。誠に申し訳ありません。 パーティションを弄るような設定をしたことはありません。 エラーが出る以前に覚えがあるのはCanon複合機のドライバに関するものをインストールしていました。 >まず、Windows7なら、インストールメディアから起動し、それで起動できれば、PCのハードウェアはまず起動に問題ないわけだ。それから、起動部のチェックに移行し、修復が自動で始まる。問題があれば、修正されるが、できない場合も在る。 Windows7OSインストールディスクにて修復を試みようと思ったところ、その類の選択肢が出ず、進んで探しているうちにインストールをしてしまいました。ちゃんとDVDRAMをブートしました。 そして今に至ります。 MNH10W様の回答の補足にあるように今は設定とインストールされていたものを復元したいのです。 もし気が許されるならばそのことについて回答いただけないでしょうか?
お礼
少しだけですがコピーしてデータを戻すことができました。 あとは再びインストールしたりダウンロードし直したりで対応したいと思います。 ご回答くださりありがとうございました。 また機会があればよろしくお願いいたします。
補足
今パソコンをつけると、なぜかDドライブにアクセスできるようになっていました。私は何もしていません。 (さっきまではフォーマットされていませんと出てフォーマットを促してきた) Dドライブの多くのデータは帰ってきたのですが、設定やインストールされていたものはもう戻せないでしょうか? また、関係はないかもしれませんが インストールする際は同じユーザー名パスワードでインストールしました。 インストールディスクはマウスコンピュータのものです。 システムで予約済み(E:)というものがハードディスクドライブに現れています。 お時間があればどうか回答をお願いいたします。