• ベストアンサー

太っている人は、自己管理能力が無い?

太っている人は自己管理能力が無いように思いますが? 病気の人は、別として、何に対しても、甘いところが、あるように思います。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.3

他力本願、受け身、短気、飽き性、ネガティブ等自己管理出来ない性格ですからメタボになったようなものです。 当然メタボさんはジムでもリハビリ現場でも幾ら厳重注意されても無視、豚の耳に念仏!! こんなメタボさんが痩せる事はないです。 自己管理力無し、自制心、理性も欠如、マナー、モラルも欠如して暴れているモンスターメタボが多いリハビリ現場! 悪口、罵り合いしているだけでトレーニングしません。 メタボは自己管理力欠如しているから痩せる事も無いです。 大体このような性格だからそう思われてもたし方ないですよ。 痩せてみて自己管理力あることを示さないとね!!

その他の回答 (3)

• isoworld
回答No.4

違うと思います。自己管理能力は高くても体(食欲、理性)が言うことを聞かないんです。

• ukoygwonim
回答No.2

>太っている人は、自己管理能力が無い? アメリカなどではそういうことが常識扱いで、 管理職への登用が憚られるようですね。ですが >病気の人は、別として、 これ、見た目でどうやって区別するんでしょう? こういう例外がある限り、決めつけるのは危険だと思います。 もちろん、病気で自己管理能力が無い人もいますしね。

回答No.1

私も同じように思います。 まぁ、小さい頃に親御さんにコントロールして貰えなかったため、体質的に太りやすくなるということもあるので本人についてのみ責めるのも酷な場合もあります。 で、質問されたいことは何でしょう?