- ベストアンサー
やる気が起きない
もうすぐ受験生なのにやる気が出ません。。。 伊勢なんですけど、周りのみんなは塾とか家庭教師とか色々やってるみたいです。 私も何か始めれば、やる気がでるんでしょうか? ん~自分にはどれがあってるのか分かりません。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
うちも伊勢^^ あんじゅく通ってたけど、良かったで☆ 受験生の夏から通ったんやけど、それまではほんと~にやる気なくって、ヤバかった。 でも、あんじゅくはみんなが頑張ってる姿を見てたら「自分も頑張ろう」ってなれたし、 勉強の仕方が良く分からんかった私に先生が親身になって、教えてくれた。 通いだしてから目標もできたし☆ 迷ってるなら、あんじゅく、オススメやでっ!!
その他の回答 (2)
- yaguti
- ベストアンサー率33% (46/138)
回答No.2
はじめまして。 受験生なのにやる気が出ないということなのですが。 他の方がどう動いているかに気が回りすぎだと思います。 ご自分が今後どういう仕事に就きたいのか。 どういう夢に向かって進んでいくのかをまず先に考える必要があるかと思います。 目標ができれば、おのずと勉強する姿勢が生まれてきます。 その後、1人で勉強するほうが良い結果が出るのか競走相手が居たほうが励みになるのか家庭教師にするか塾にするかを決めてはいかがでしょう。
- yasuto07
- ベストアンサー率12% (1344/10625)
回答No.1
やりたくなければ、なにもしなければいいでしょう。 たったの、それだけです、あとで、結果が楽しみです。