• 締切済み

swfをホームページに埋め込むやり方複数

swf(ゲーム)をホームページに埋め込みたいのですが、 ・Javascript ・object タグ ・SWFObject タグ と、多数あります。どれが一番よいのでしょうか?( ´・ω・`) 当方あまりHP作成知識がないのですが、各やり方の利点、損点を含み、お勧めを教えてください。 お勧めはやり方、注意事項も教えていただけると嬉しいです。 どうぞよろしくお願いします。<(_ _)>

みんなの回答

• tracer
回答No.1

htmlにswfを埋め込むには、必ずobject/embedタグが必要です。 従って、SWFObjectなどのJavaScriptライブラリは、通常SWFの再生に必要なobject/embedの記述を自動化しているだけに過ぎません。やってることは同じなのです。 手間を惜しまないというのであれば、素直にobject/emebedタグを書いた(それなりに複雑です)ほうがよいです。そうすれば、仮にJavaScriptが無効になっている環境でも、SWFを再生することができます。

saihai55
質問者

補足

<script type="text/javascript">   ・   ・   ・ </script> <noscript> <object classid="   ・   ・   ・ </object> </noscript> こんな感じにhtmlのソースがなっています。 <JavaScript>と<object>の2つのタグが入っているのですが、 SEO的にも、接続してくる人のプレイ環境的にも、これで大丈夫なのでしょうか?( ´・ω・`)