• 締切済み

My Musicにアクセス不可能

自宅で自作PC2台をWINDOWS XPとWINDOWS 7 で使い分けていましたが、XPの方を先日VISTAにアップグレードしたところ、ほとんどのソフトは問題無く起動可能なのですが、XP時のMy MusicフォルダがC:\Users\(ユーザーアカウント名)\Musicに以降がうまくいかず、ミュージックライブラリが作成出来なかったようなのです。 いまさらXPに戻すのも大変なので、何とかしたいのですが、ドキュメントフォルダにMusicフォルダのショートカット(に見える)があるのですが、アクセスしようとすると、「このフォルダにアクセスする許可がありません。」というエラーが出ます。許可を取得するために「続行」をクリックすると今度はセキュリティを設定する画面が出るのですが、拒否されてしまいます。 ドキュメントフォルダにある、ピクチャとVIDEOも許可がありませんと出るのですが、こちらは、エクスプローラの左端に表示されているのでいいのですが..... 困っています。何とかならないですか?

みんなの回答

• meta-bow
回答No.1

こんばんは。  一時的にUAC(ユーザーアカウントコントロール)を無効にしても不可能でしょうか? 当方はWindows7で同様の状況になりましたが、UACを無効にしてうまくいったような憶えがあります。  また1CDLinuxなどを利用して強引に曲データだけコピーしてみる(移動は危険なので不可)などを試されてもよろしいかと。