• ベストアンサー

「!」って??

どこで質問していいかわからないんですが教えて下さい。PCに必ずoutlook Express っていうのありますよね?メールのなんですが・・そこに昨日ある激安のハイウェイカードのなんとかっていうメールが同じ時間にいくつかきました! outlook Express を開いた時って左から「!}のマークの後に2つくらいマークがあり送信者・・件名というふうになっているんですが、今までメールがきても左に「!」がでることはなかったんですが今回全部それがついてます!これはどういう意味なんですか??わかりにくいと思うんですがよければ教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • telescope
回答No.3

「!」は、重要度を「高」にすると付きます。 送信するときに、簡単に付けられますから、試してください。 「新しいメール」でメールを作成するとき、ツールバーの「メッセージ」-「重要度」で「高」にします。 そのメールを自分宛てに送ってみてください。 送信者が付けるもので、客観的に重要なメールであるか、またはウイルスとかを判断するものではありません。 スパムメールが簡単に捨てられるので、少しでも目立つようにして、メールを開かせるための策略です。 最近増えていますね。 知人の本当に重要なメールなら、件名にもそれが表現してあるでしょうし、公的機関の重要なお知らせならメールを使わないと思います。

summer2
質問者

お礼

何にも害はないってことですね!わかりました 色々ありがとうございます!!

その他の回答 (2)

noname#8262
noname#8262
回答No.2

ヘルプ →キ-ワ-ド →「プラス記号」 で記号の意味が出ますよ。 「メッセージの重要度は送信者によって "高" に設定されています。」 ということです。

summer2
質問者

お礼

あっ、そうなんですか・・わかりました(__)

回答No.1

ただ単に、受信者の目を引くためにそゆメールにしてるだけでし。  Outlook Expressならメルを作成する画面で、「重要度」って所を押すと、そゆメルになります。  ウイルスぢゃないけど、一瞬ドキッとしますよねん。

summer2
質問者

お礼

危ないのかとおもってどきどきでした(><)どうもありがとうございます!!