- ベストアンサー
迷惑メール
Outlook Expressに送信者名も件名もなく、開いても本文もないメールが送信されています。 無視して削除しているのですが、送信者の意図がわかりません。 これって何なんでしょうね。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
アドレスが生きているかの確認ではないでしょうか。 死んでいる(無効な)アドレスならエラーメールが返りますから。
その他の回答 (3)
- Qwerty-36
- ベストアンサー率25% (58/226)
回答No.4
英語の迷惑メールだと、SPAMMER(迷惑メール送信者)が、SPAM送信専用ソフトの使い方を間違えて、本文もタイトルも無いものを送ってしまう事があるようです。 また、スパムフィルタをくぐり抜けるために"%RND_TEXT"など、本来は「置き換え」を行うべき文字列を、置き換えもせず、そのまま送ってしまうという間の抜けたヤツもいるようです。 質問者様の受けたメールも、このような誤操作の可能性があります。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。 誤作動の可能性大ですね。 困ったものです。
- PrintScree
- ベストアンサー率25% (538/2091)
回答No.3
ヘッダーを全て表示させと件名も本文も表示されるかもしれません。 極々普通の迷惑メールですから何も考えないで削除してください。
質問者
お礼
ご回答ありがとうございます。プロパティを見ても、知らない送信者(アダルト系)ですので、削除してます。全くいい迷惑です。
- yoshi-thk
- ベストアンサー率38% (2059/5283)
回答No.2
推測ですが、適当にアドレスを作成して無作為に送って、 そのアドレスが存在しているのか確認するためでしょう。 存在するアドレスであれば、送信元のメールサーバに戻ってこないので、わざと送っていると思います。
質問者
お礼
ご回答有難うございます。確認のメールだったのですね。困ったものです。
お礼
ご回答ありがとうございます。無効か否かの確認のメールだったのですね。