• ベストアンサー

サラウンドアンプ DENON AVC3000G 

AVC3000Gではスーパー・ウーハー接続用モノアウト端子があるという事ですがスピーカー端子が見つかりません。モノアウト端子の場所はどのあたりにあるのでしょうか?端子があるとすれば、サブウーファーを直接つなぐ事が出来るのか、またはアンプが別途専用に必要な端子なのでしょうか、宜しくお願い致します

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

背面の中央下部にPRE OUT(CENTER)という端子と、その下に(MONO)と書かれている端子があります。 この「MONO」の端子がアンプ内蔵のサブウーファーを接続するための端子です。 単なるプリアウト出力なので、サブウーファー側に別途アンプが必要となります。 以上、ご参考まで。

okwaveshine
質問者

お礼

POWER ANPとスピーカーを接続し、リモコンがないので本体のセレクトで色々試し、MONO出力がOUT PUTされる設定を探してみます、もし簡単にセレクト(設定)ができるスイッチ(ボタン)ありましたら教えて下さい、宜しくお願い致します。お忙しい中、有難うございました。

okwaveshine
質問者

補足

ご回答有難うございました、ご連絡遅くなりました。MONO端子は見つかりましたが。MONO出力から直接サブウーファーをつないだのと、パワーアンプをつなぎサブウーファーを接続し両方で確認してみましたが音は出ませんでした。リモコンがないため出力の切り替え方法が違うのか不明です(DOLBY 5.1Chでセレクトした場合MONO出力は出力されるはずと思いますが?)。おそらく回路は壊れてい無いと思いますが設定が違っているのか原因が分かりません。何か確認する方法ははないものでしょうか、宜しくお願い致します。

その他の回答 (1)

• poteti800
回答No.2

回答者1さんに捕捉で 通常のスピーカー端子としてではなくRCA出力端子として付いています。 機種によっては「サブウーハー プリアウト」と付記されています。 これはスーパーウーハー(サブウーハー)のほとんどがアンプ内蔵型であるため、 ラインレベルで信号の受け渡しをしているためです。

okwaveshine
質問者

お礼

お礼が遅れて申し訳ありません、ご回答有難うございました。通常の信号出力で別途アンプが必要のようです。再度確認してみます、有難うございました。