- 締切済み
au版iPhoneの料金プラン
よく言われるのは6200円ほどということですが、au版のiPhoneを使用する場合、毎月いくらの料金が発生しますか?外でインターネットは使わないのですが、softbank版のiPhoneのように安くすることは出来ないのでしょうか?au版のiPhoneの最安使用料金とそのプランの組み方を教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Eureka_
- ベストアンサー率41% (5096/12301)
回答No.2
>ISなんちゃら たぶん要らないと思うんですが、auショップ店頭で突っ込んで質問を。 #と回答してはいますが、質問文からはiPod Touchじゃダメな理由が思いつかない
- Eureka_
- ベストアンサー率41% (5096/12301)
回答No.1
>外でネットは使わない それ、何のためにiPhoneにするんで…? 今ざっと調べた限り、iPhoneの毎月割はISフラット系のパケット割引が適用条件らしいので、他のスマホで使える「ダブル定額にしてパケット切り詰め」という節約術が通用しないっぽいです。 何がどうあってもパケットは使わないということであれば、おそらく基本料金プランだけでの契約もできると思いますんで、維持費は780円からってことになりますか。繰り返しますが、iPhoneである意味を欠片も見いだせませんが。 #端末代一括支払い、2年契約(あるいは10年超の長期契約者)前提。
質問者
お礼
ありがとうございます。家のWiFi環境だけでネット使えれば良いんで。この場合、315円のなんちゃらってやつには加入しなくて良いんですかね?
お礼
そんなことはどうでもいいでしょw