- ベストアンサー
娘のできちゃった婚で後悔する毎日。相手はバンドマンで経済的にも苦しい状況。現在の問題とは?
- 娘ができちゃった婚をしたが、結婚を許した事を後悔する毎日。相手はバンドマンで、経済的にも苦しい状況にある。新居の契約も娘の父親の名義で行われ、初期費用もすべて負担してしまった。結婚生活は言葉では表せないほどひどい状態で、娘には家賃やお金を貸し続けられている。さらに、娘の行動や相手の虚偽の言動に気づき、絶縁を宣言したが、かわいい孫には会いたいと思っている。
- 娘ができちゃった婚をしてから後悔の日々を送っている。相手はバンドマンで、経済的にも苦しい状況にある。契約も娘の父親の名義で行われ、初期費用も全額負担した。結婚生活はひどく、娘から家賃やお金を貸し続けられている。さらに、娘の虚偽の行動に気づき、絶縁を宣言したが、孫には会いたいと思っている。
- 娘ができちゃった婚をして後悔している。相手はバンドマンで経済的にも苦しい状況にある。契約も娘の父親の名義で行われ、初期費用も全て負担した。結婚生活はひどく、娘から常にお金を貸し続けられている。娘の虚偽の行動に気づき、絶縁を宣言したが、孫とは仲良くしたいと思っている。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
娘さんが人質のようで心苦しいお話ですね。 しかし、これから一切の援助はしないで下さい。 今まで立て替えたお金が貴女の勉強代と考えて下さい。 そしてお孫さんが生まれても生活能力の無い場合には お孫さんを養子にして引き取ると脅しても良いと思います。 娘さんにはmixiのサイトを見せましたか? 貴女は母として、出来ることはもうしたのです。 娘さんやそのご主人が目を覚まさない限り、人は変われません。 どうかお孫さんが犠牲にならないように、しっかり見守ってあげてください。
その他の回答 (4)
- yoppuu10
- ベストアンサー率29% (57/196)
>もうお金は一切援助しないからと絶縁宣言をしました >もう一切お金は出すつもりはありません ご立派です! これからはお金のために娘さんとお孫さんを利用してくるかもしれません。 でも絶対に負けないで下さい。孫が不自由してはいけないから、などと考えないで下さい。 「孫? うちには孫なんかいない!」と言い切れるくらい強く跳ね除けて下さい。 苦しいでしょうが、これ以上苦しまなくて済む為に今は心を鬼にするしかありません。 部屋の契約は解除し、娘さんとお孫さんが戻ってこられることを祈ってます。
お礼
回答ありがとうございました。 気が楽になりました。 もう割り切るしかありません。 このままずるずるいったら 私たちの老後も何もなくなってしまいます! 娘は家は裕福でない事を分かっていて こんな事をしてるんです。 娘にも呆れました。 もう突き放すしかありません。 娘が眼を覚ますのを待つしかありません。
- kanakyu-
- ベストアンサー率30% (1916/6194)
アパートは名義切り替えができるか不動産屋さんに聞いてみてはいかがでしょう? もうほんとに、貸せば貸すほど、さらに図々しくなるだけだと思います。 娘さんも、ほれた弱みで旦那さんには甘いのでしょうが、 旦那さんの自分勝手や嘘つきのために、嫌な思いにもあっているだろうと思います。 甘やかせばどんどん堕落する人には、 あえて厳しくしないといけないですが、 厳しくすれば逃げて行く旦那なのかも知れませんね。 もう救いようがない感じですが、親を巻き込んでお金をしぼりとるのは大迷惑ですね。 ちゃんと借用書を書いてもらってはいかがですか。
お礼
回答ありがとうございました。 アパートの名義はむりですね。 収入を証明する物が用意できないのですから! 本当に救い様のない人です。 娘もですが。 ここまでの事をする神経が理解出来ずに苦しみました。 典型てきなひも体質なんだと思います。 それで実家まで巻き込む娘にもはらがたってしかたありません。 もう心は決まりました。 一銭のお金もやりません!
- getreal12
- ベストアンサー率44% (82/183)
こどもができたからといって結婚する義務はありません。 相手の男はこれは典型的なヒモじゃないですか。 あなたの娘さんに親に借りてきてって言ってるんですよ。 お金出せるだけださせられて逃げそうですね。 どの程度のバンドか知りませんがバンドで人気でたら既婚子持ちはたぶん足手まといになると思い いらなくなるのがこういう男の典型的なパターンです。 借用書とかちゃんと書かせてますか? ぜっっっったい書かせましょう!! 早いこと裁判かなんか起こして借金も返してもらい、離婚させたらいいと思いますよ。 あなたの娘さんはこどもができて周りが見えなくなってると思います。 親のあなたがしっかり言い聞かせてあげてください。
お礼
回答ありがとうございました。 とても人気が出るとかのレベルではないです。 完全に自己満足の世界です。 無料配布とかばかりして いままでもひもの様な生活をしてたようです。 捨てられるかはわかりませんが、 うちにお金を出させても平気でいる所を みるとまともではないと思ってしまいます。 自分の機材は惜しげもなく買うのに 家賃は全然払う気がないのです。 もう突き放す事にきめました。 娘は何を言っても別れる気が無いので 眼を覚まして帰ってくるのを待つしかありません。
・・・・孫に逢いたい気持ち、痛いほどわかります。 し・か・し!だめですよ。これから絶対にお金を渡さないで下さい。 本当に残念ですけれど、娘さんもどうかしていますよ。自立しないさいと言うしかないですよ。 子どものことでまたお金を請求してくるかもしれませんが、そこは心を鬼にしないと。 頑張って下さい!
お礼
回答ありがとうございました。 いままで誰にも相談出来ず ずっと苦しい思いをしてきました。 やっぱりもうお金はやらないという判断で 正しかったと認められて楽になりました。 娘や子供がかわいそうという思いで ずっとここまできてしまいましたが、 もう限界です。 娘の気持ちを変える事が出来ずに残念ですが もう心は決まりました。 娘が眼を覚まして帰ってくるまで待つしかありません。
お礼
回答ありがとうございました。 娘にはちゃんと自分達で生活費をかせげないなら子供は引き取るとまでいいました。 mixiの事をいっても書いてある事を鵜呑みにして 責めるのはおかしいといわれました。 ストーカーみたいだとも。 私は真実が知りたいだけで何か手がかりとおもって 探したのです。 娘にはもう何を言っても無駄なので 一切の援助をやめて様子を見るしかありません。 めを覚まして戻ってくるのを待つしかありません!