- ベストアンサー
松井秀喜の2012年
1月17日現在無所属の松井選手。NYヤンキースの復帰の可能性もあると言われていますが 心配ですね。皆さん、彼は今年どこと契約すると思いますか?また、活躍すると思いますか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
年齢も年齢ですから今まで以上の活躍を期待するのは酷かと。 正直、ヤンキース以外の球団は手を出さないでしょう。 伸びしろが期待できないロートル選手では資金的に余裕のあるヤンキースしか行けないと思う。 ヤンキースに復帰したとしても、ほぼDHでの出場でしょう。 DHで結果が出なければ代打要員。 代打でも結果が出なければマイナー行き。 最悪そのまま引退も有りうるかも。 個人的には日本に帰ってきてほしいですけど。
その他の回答 (2)
noname#177763
回答No.2
個人的には復帰して欲しいです。 なぜ外野手にこだわったのか? 結婚して年俸が下がる一方です。 DHでもヤンキースに残留して欲しかったです。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 さみしいですね。
- 423592
- ベストアンサー率30% (226/746)
回答No.1
松井も巨人のエリートからのメジャーですからね! 日本球界復帰は難しいかもしれませんね! *巨人軍で4番・エースになった選手は他球団に行かずに現役引退~監督の流れがありますからね!桑田も200勝してから引退をしたかったはずが、球界のドンのいきがかかれば仕方なくの引退です!嫌な辞め方してますよね! ですから、メジャー引退=現役引退ですよね! ヤンキースが拾ってくれればラッキーですよ!
質問者
お礼
回答ありがとうございます。 そうですね。そうかもしれませんね。
お礼
回答ありがとうございます。 やっぱりそうですよね。ビジネスライクなMLBの世界では メジャー契約もどうだか。。。