- 締切済み
PDFファイルが開かないのです。ちなみにアドビリーダーはダウンロードしています。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
- fnfnnis3
- ベストアンサー率34% (203/581)
回答No.3
#1です。。。 ブラウザIEですか? ツールからアドオンの管理を開いて、アドビが有効になっていなかったら、有効にしてください
- ryuitimotomura
- ベストアンサー率46% (249/537)
回答No.2
Webサイト上のPDFが開けない(又は開くのにえらく時間がかかる)場合、 ウェブブラウザの対応が良くないために開けないことがあります。 ウェブブラウザを他のものに換えてみるか、回線の速度にも影響されま すが、ダウンロードした方が速い場合も有ります。。
質問者
お礼
有難うございました。私はパソコンをはじめたのは50才代(現64才)なので用語じたいがよく理解できていないのがよくわかりました。これを機会に用語をすこし勉強したいと思います。ちなみに複数の方々より回答をいただいてなんとなくPDFファイルが開けたみたいです。
- fnfnnis3
- ベストアンサー率34% (203/581)
回答No.1
>ちなみにアドビリーダーはダウンロードしています。 PDFファイルの上で右クリック、 プログラムから開くでアドビリーダーを指定してください。 一覧にないときは、 参照からアドビリーダーの収納場所に行き、指定してください。 「この種類のファイルを開くときは、選択したプログラムをいつも使う」 にチェックを入れておけば、今後ダブルクリックで開けるようになります。
質問者
お礼
有難うございました。私はパソコンをはじめたのは50才代(現64才)なので用語じたいがよく理解できていないのがよくわかりました。これを機会に用語をすこし勉強したいと思います。ちなみに複数の方々より回答をいただいてなんとなくPDFファイルが開けたみたいです。
質問者
補足
回答有難うございます。デスクトップに表示されているPDFファイルは開くのですがウェブサイトからのPDFファイルが開かないのです。すみません。
お礼
有難うございました。私はパソコンをはじめたのは50才代(現64才)なので用語じたいがよく理解できていないのがよくわかりました。これを機会に用語をすこし勉強したいと思います。ちなみにPDFの件ですが複数の方々より回答をいただいてなんとなく開けたみたいです。また何かあったらよろしくお願いします。