• ベストアンサー

エヴァとは

新世紀エヴァンゲリオンのアニメ漫画は、一般受けしない部類に入るのでしょうか? 私は今まで一般受けする方だと思っていたので、他の人に違うといわれてどうなんだろうと思い質問させていただきました

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • zz400n
回答No.2

一般とはどのようなものを指すのか分かりませんが、たしかに内容は磯野家のように誰でも受けるものではありません。 しかし面白い事に、エヴァのOPテーマの「残酷な天使のテーゼ」は2011年に一番カラオケで一番歌われた曲らしいです。 そのことから言えば、一般受けは出来ないが大勢の方が認知をしているアニメと言えます。

darthyoko
質問者

お礼

あの曲は有名ですよね 私もエヴァに興味がなかった頃も、あの曲だけは知っていたし歌っていました ありがとうございます

その他の回答 (2)

noname#160048
noname#160048
回答No.3

田舎な福岡の場合ですが一般受けしないです 高校までに感じたことです ただエヴァ好きです(笑

darthyoko
質問者

お礼

エヴァいいですよね ありがとうございます

• root_16
回答No.1

世代と、どの媒体で知ったかによると思います。 放映当時から知っている人は、それなりに アニメを見ていた人(漫画が後なので)です。 その後、ゲーム化の展開もありましたが 総じてゲーム自体はそんなに面白くないものが ほとんどでしたし。 パチンコとかスロットとかから入ったファンは また違うでしょうしね。 漫画の方でスピンアウトしているものは はっきり言って面白くないと思いますし (もう完全にネタ切れでしょう)、 映画のDiskは一応出るたびに買っていますが、 2~3回しか見てません。 最近の流行りとは違う、ということで いいんじゃないかと思います。

darthyoko
質問者

お礼

そうですか… ありがとうございます