- 締切済み
エヴァ興行収入1位☆
エヴァのアニメ・漫画を知ってる方に質問ですが、 渚カヲル、、アニメ版(24話)と漫画版(9巻~11巻) どっちが好きですか?? ちなみに私は漫画です。 画的にはアニメですけど・・・ ミーハーなんで。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- TheBeast2
- ベストアンサー率63% (7/11)
回答No.4
アニメ版ですね。 漫画版の作者でもあり、TV版のキャラデザインなどをやっている貞本義行氏は、 カヲルを子供っぽいキャラで書いたそうなので、TV版のカヲルはあまり好きではなかった そうです。 そのせいか、漫画版ではちょっとホモっぽい普通の中学生?みたいな感じに なっていて、TV版のカヲルのあの不思議な感じがなくなっていて、あまり好きではありませんでした。
noname#39200
回答No.3
新劇場版すごく良かったですね 質問は、漫画版です。アニメのほうのも好きですが。 ストーリーや雰囲気など基本的にアニメのほうが好きなんですが、カヲル君に関しては漫画版が好きです。 アニメ漫画含めエヴァのキャラクターの中で一番か二番目くらいに好きかもしれません
- hisa-gi
- ベストアンサー率29% (93/311)
回答No.2
私の場合逆ですね。画的には漫画版、ストーリー的にはアニメ版。漫画版はホモっぽいし。 ANo.1の方の、「いいとも」ですね。リアルで見てて苦笑しました。 序も無事公開されたし連載再開しないかなぁ。
noname#43129
回答No.1
アニメですね。漫画だと確か動物投げちゃったりしているので。 余談ですが、TVで漫画の編集者が集まって「締め切りに間に合わないとき どうする?」みたいな質問があったのですが、貞本先生担当の方は クリップボードに「諦める」と書かれていました。話のわかる方はきっと スタジオ以上に爆笑していたでしょうね。