• ベストアンサー

Gmail 設定について

Gmailの受信トレイに着信した未読メールや既読メールでも 更新(自動、手動共)した際にアーカイブされることがあります。 設定を色々見てみましたが解決できません。 メールを選択してアーカイブするまでは受信トレイに残るようにする 設定について教えて頂ければ助かります。 よろしくお願い致します。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • violet430
回答No.1

その様な設定はないと思いますけど。 何故アーカイブされるのかその条件を調べないと先へ進めないように思います。

iton624
質問者

お礼

早速のご回答ありがとうございました。 追加の質問で恐縮ですが、アーカイブされる条件とは 具体的にどのような物が有るのでしょうか? Gmail以外に転送しているメールも有りますが、 両方で起きています。どちらのドメインでもほとんどはアーカイブ されない状況です。 何か思いつくことが有りましたらお知らせ頂ければ助かります。

その他の回答 (1)

• violet430
回答No.2

> 追加の質問で恐縮ですが、アーカイブされる条件とは > 具体的にどのような物が有るのでしょうか? 自分で調べて推定するか、Googleへ問い合わせないと分かりませんよ。 少なくとも、私の環境では勝手にアーカイブされると言う症状は出ていないので、私には分かりません。