- 締切済み
あなたが、危機になった時、呼ぶのは?
あなたが、危機におちいった時に呼ぶのは? ウルトラマンか? 仮面ライダーか? 中国戦隊か? アメリカのクリントンか? 神様か? まあ、例えばですが。 それとも、あなた自身で、変身して解決? 努力して、かなわないこと有りますよね。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kyo-mogu
- ベストアンサー率22% (3398/15358)
神様ぁ~! が最初だろうな。 一度ローカルヒーロー達を呼び出して、あたふたさせてみたいものだ。
もちろん!! 仮面ライダーですね。 V3でしょうね。 41歳・・・V3の時代の女ですから(●^o^●) 1号・2号・V3。 あの頃のライダーは、肉体的に本当に強そうで、 頼れる実感がありました。 あんまり痩せっぽちのライダーでは、 頼れない感じがしちゃいます。
- higan7813
- ベストアンサー率18% (140/758)
あなたが、危機になった時、呼ぶのは? 65歳♂ ご先祖様!。
○○が出た時はBBガンを持っている息子を呼びます。 いない時は旦那に箒とちりとりで退治してもらいます。 殺虫剤は我が家では御法度なので。スプレーすると〇〇より先に私が参ってしまいます。
- usagiminnto
- ベストアンサー率14% (167/1191)
私が危機で助けを呼ぶなら 『月光仮面』です。(^^;) なんと、私は亀有の両さんと歳が近いのです。 人間は、努力してもかなわない事があるからヒーローを 作ったのですよ。 解決はしてくれないけれど慰めてくれるのですよ。 何かお悩みですか?(^・^;)
- garasunoringo
- ベストアンサー率16% (358/2178)
刑事事件での危機なら110番で警察を呼びます 火事や救急での危機では119番で消防や救急車 海上での危機では118番 経済的危機なら資産家の義父 行政面での危機は国会議員の友人 重病や大ケガでの危機は医者の友人
- usb3
- ベストアンサー率55% (5/9)
>あなた自身で、変身して解決? ↑ これに近いです・・・。 なぜか、絶対絶命のような所に追い詰められると、 駆けつけて来た人に(総責任者のような人)、正直に、事情を話します。 すると、その人は、グッとゲンコツを握り締めて、 「もういいよ。ありがとう。あいつだ!」 と、走り去って行きます。 すると、なぜか、助かっているどころか、二番手のような人が現れて、 「僕にも、もう一度、聞かせてくれるかな?」と。 やはり、日頃から、自分に正直に生きるのが、一番かと思います。 ※考えながら、努力していると、助かります・・・。(なぜか、私は「助かった!」が多いです・・(余談でした・・・
お礼
ぶいすりぁー。 ですね。