- ベストアンサー
バンコク市内で安くデジタルカメラが買えるショップ
バンコクで購入するという前提で質問させていただきます。また、バンコクに詳しい方にお聞きします。 バンコク市内で日本の秋葉原(東京)や日本橋(大阪)のようなデジタルカメラ(価格帯は約7万円ぐらい)を少しでも安く買える場所を探してます。また、電気屋街でなくても値引率の高い量販店のようなお店があれば教えていただけますか?購入予定はキヤノンかペンタックス等です。よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
タイで安くデジカメが買えるということはありえないのですが。 多くのタイ人が日本に旅行に行って日本で買ってきますよ。 電気の量販店はPower BuyとPower Mallの2つがあり、 どちらもデジカメには力を入れています。またカメラの専門チェーンと してはBig Cameraというのがあります。 Power Buyは主にセントラルデパートの系列ショッピングセンターに Power Mallはエンポリアム、パラゴン、The Mall内に Big Cameraはロータス(テスコ)かBig C Extraなどのスーパー内に 主に入っています。 これらは安心して買えるお店の類です。 カメラ店が多いショッピングセンターはマーブンクローンで、 ここにはカメラ専門店とデジタル系のお店の両方で売っています。 デジタル系は主に4階の携帯電話市場の一角でオーディオ製品などの コーナーがあってそこで売っていますが、この辺で信頼できる商品を 見極めるのは結構難しいと思います。1階や2階にあるカメラの 専門店は趣味の人向けの店なので信用はできると思いますが、安くは ないと思います。 パンティッププラザは基本的にパソコン市場なのでデジカメ屋は ほとんど入っていません。
その他の回答 (2)
- kojima806
- ベストアンサー率27% (15/54)
お二人の回答を読んでみましたが。 質問者の購入予定のキャノンかペンタックスについて書かれてませんで。 タイに住んでますがデジカメの商品をNO-2の方が言われる所で見る事がありますが。 メーカーまでは見てないのが現実ですネ タイで売れ筋と言うのもあると思いますのでしばらく回答を待たれるか、それとも タイに旅行でこられるのであればもしもの事を考えカメラのメンテナンスを思えば日本で買う方が良いのではないでしょうかネ
- fumkum
- ベストアンサー率66% (504/763)
パンティップ・プラザだと思います。ペプリ通りに面してあります。交通手段はタクシーが一般的ですが、パンティップ・プラザと言えばほとんどのドライバーは分かります。その他の方法としては、伊勢店前のバス停から79番または2番のバスで次のバス停です。歩くとなると伊勢丹前からプラトーナムに向かって歩き、橋を渡ってすぐに左に曲がり、500M位です。途中に衣料品関係の集合店舗があります。 さて、パンティップ・プラザですが、5階ほどのビルの中に多店舗が入店している形式です。タイの中ではPC関係の製品としては安いのですが、同等品を秋葉原と比べると若干高めのように感じます。また、1・2階では日本人と見ると、エロビデオ(DVDのことですが呼び込みはそのように言っています)の客引きがうるさいのが欠点ですが、デジカメに限らずPC関連製品の種類が多いので一見の価値はあると思います。 あと、ヤワラーにも安いデジカメが出ることがあります。チャイナプリンセスホテルを西に200mほど行った北側の泥棒市場の中にありますが、パンティップ・プラザの1/7程度です。 関連サイトは http://www.bangkoknavi.com/shop/164/ 以上、参考まで。