- 締切済み
レコーディングダイエット
最近、レコーディングダイエットを始めました。 足やせをしたいのですが、 やっぱり、とりあえずは体重だし、 体重が減れば、足も、少しは痩せるだろう、とおもっったんです。 すばらしいくらいの面倒くさがりですが、 毎日、時間単位?の手帳に 予定ではなく、食べたものを書き込んでいます。 レコーディングダイエットをgoo?で調べたところ、 毎日、カロリーも計算、と書いてあり、 前に「カラダカラ」というサイトに、食べたものをいれていこうと思ったのですが、 毎日忙しく、パソコンも古いので(汗) なかなか毎日インターネットで調べて書き込んで・・・ というのは無理があるんです・・・ 日曜日の晩にまとめて、書き込み、とかなら いけるんですが、 これって意味がないんでしょうか? できれば、忙しい私にでも、 順調にダイエットを続けていける成功率の高い方法があれば 教えていただけると嬉しいです(^0^) それと、体重が減ることと、足が細くなるのは また別らしいので、 足やせに絶対効く!という方法も教えていただけたら 本当に嬉しいです(^^)/
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- harukaze33
- ベストアンサー率34% (58/168)
No.1です。 回答が間違っていました。 その都度カロリー計算が出来なくても仕方ない、と答えたつもりでしたが、変な回答になっておりました。すみません。
- harukaze33
- ベストアンサー率34% (58/168)
レコーディングダイエットは効果的です。本当にダイエットしたいならカロリー計算はもっと効果的ですし、ダイエットの苦労が少なくてすみます。カロリーがコントロールされていますから好きな物が計画的に食べられるのでストレスも減ります。リバウンドの危険性も減ります。どんぶり勘定のカロリー計算だと無理になりがちなので体が反逆をして暴食をしてしまいリバウンドしてしまう可能性が高いです。 忙しくてカロリー計算をまとめてできなくても仕方ないと思いますので、やれる範囲でやってみてください。 足やせはエアロバイクが効果が高いと思います。