- 締切済み
俺、包茎手術ボッタクられた?
先日、昔から悩んでいた包茎を直すべく包茎手術を受けました。 無事成功し、包茎も解消されましたが、公式サイトに掲載されている10万と 言う価格の5倍かかりました。大手有名包茎クリニックです。 これってボッタクリされてますかね? 当日は、カウンセリングだけの予定でしたが手術も可能と言っていたので、 ちゃんと説明を聞いて手術を受けました。 しかし、クリニックではなく普通の病院のほうが良かったのか?と考えてしまいます...。 美容形成のオプションをつけた為、高くなっていると思いますが、相場はどれくらいなのでしょうか? 手術費:10万+オプション:40万(長比整合切除、包皮口径拡大、亀頭直下デザイン、小帯形成) 安い買い物では買ったのですが、15年以上悩み続けて恋愛に向き合えなかったので 思いっきり投資したのですが。ただ、以前より見栄えがよく悩みは解消されつつあることは事実です。 私はぼったくられましたでしょうか? オプションで必要の無いものはありましたでしょうか? 性感帯を残すべく亀頭直下デザインと小帯形成を受けました。 コメント願います。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- shorinji36
- ベストアンサー率17% (406/2382)
典型的なボッタクリですね。 http://penisunonayami.com/houkei/10.html そもそも包茎手術なんて普通の泌尿器科でもしてもらえます。 もちろん仮性は保険が使えませんがそれでも8万4千円とかしか掛かりません。 http://www.kiyota-uro.com/
- kita2km
- ベストアンサー率21% (82/382)
まぁ「歯」で例えれば、 普通の「歯科医院」で、健康保険の適用をお願いしてその範囲内で治療してもらう...3万位 普通の「歯科医院」で、健康保険を使わずに丁寧に治療してもらう...10万位 「審美歯科医院」で、快適な生活を営めるように治療してもらう...30万~100万 こんな感じじゃないでしょうか、ボッタクリかどうかは一概に言えません まぁ一生使うモノなんで、その費用くらいすぐに元がとれますよ 週に3回とすると月に12回、年に144回、30年先に終えるとして漸次減数していくと、 それでも2000回以上SEXします となると一回当たりの費用負担は、たかだか250円程度です バイアグラが一錠1500円程度ですから、それに比べると安いもんです ?バイアグラは必要ないって? 失礼をばしました.....。
そんなもの車だって一緒じゃないですか。チラシ等にのってる価格は最低限の本体価格で、それにオプションやら税金がくっついてチラシ価格を大幅に上回る支払いになると・・・ 手術前に金額には納得したんでしょう?手術後に突然50万払えってなったわけじゃないんでしょ? 手術前に色んなクリニックに行って金額を比べることをせずに決めたのだし、美容整形(自由診療)に対して終わった後に金額でゴタゴタいうのは下半身はカッコよくなったかもしれませんが、人としてはカッコ悪いと思いますよ。貴方が納得して手術を受け、それで満足しているのならそれが妥当な金額なのです。例え10万で出来たとしても結果に不満足なら高いと感じるのだから、単純にかかった金額の大小じゃないと思いますけど。 例え、ボッタクラれてますよとか同内容30万でOKな所があったと知ってもしょうがないでしょう? 知ったところで返品できるわけでもなく、元に戻せることもないのに。せっかく手術自体には満足してるのに、わざわざ後悔することもないでしょう? もし、貴方が真性包茎だったら保険診療でしょうから、普通の病院の方が安かったでしょうね。
> 公式サイトに掲載されている10万と言う価格の5倍 逆に言うと?正規の値段を取られたと言う事です。 公式サイトに掲載されている価格は?値切った価格です。 > 私はぼったくられましたでしょうか? 消費者センターに言うのも1つの手ですが…通るかは? 分かり兼ねます。
> 見栄えがよく悩みは解消されつつあることは事実です。 その代金がその金額ということでは、ないでしょうか? ビールのように、 相場が存在するのなら、 ボッタクリも成立するでしょうが、 厚労相の診療報酬の枠のない自由診療の美容整形では、 相場があるのかどうかさえも、わからないし、 あったとしても、シロウトには、それが妥当な値段か、 判断はできません。 もし、費用対効果がうすいとあなたが考えるのならば、 それをブログででも、主張して、 他の方に、そのことを訴えれば、 あなたのような人を減らすことができます。 どうしても、取り返したいならば、 市役所などの無料法律相談とか、 日弁連に相談してみたら、 どうでしょうか?