• 締切済み

包茎手術したけど、皮が足りないのでつっぱる。

数年前に包茎手術をして、皮が足りないせいなのか、亀頭が露出してペニスが大きくなってなのか理由は分かりませんが、年々経つにつれて勃起すると突っ張って痛いようになりました。 普通は包茎手術をした後は年々包皮は伸びるそうですが、自分の場合は、ペニスの竿部分の皮は延びないで、包皮小帯(裏筋)と内板の部分しか延びません。 今でも勃起をすると突っ張って、亀頭が締め付けられて、尿道口も狭く感じます。 平常時は突っ張った感じはありません。 こういう場合は、どうすれば皮を伸ばす事ができますか? あと、修正手術の場合は、どのような手術がありますか? もしよければ教えてください。

みんなの回答

• kofusano
回答No.3

NO1です 前も書いた通り手術はしていません ただし、仮性包茎を治すため半日くらい手で剥いてまた戻すのと、また剥くを半年ほど繰り返して完全に向けました。勃起でつっぱって痛い位の方が固さあってよいのでないかとおもいますが・・・・。 いずれにしてもほっといて月日がたてば革がだんだん延びますから心配ないですよ。

healthywin
質問者

補足

回答ありがとうございます。 上記の通り、自分の場合はなぜかペニスの竿部分の皮は延びないで、包皮小帯(裏筋)と内板の部分(薄い色の部分)しか延びません。 なので皮が剥けても後から包皮は伸びるとよく聞くので、疑問に思いました。 どうにかして伸ばす方法はないでしょうか?

• LOLIPON35
回答No.2

30代の男です。 手術には、そういう不具合が出ることが あるのですね。 僕は仮性包茎ですが、手術はしていません。 その、そもそも仮性包茎になったのが、 包皮を引っ張るようにしてオナニーを していたことが原因かと思っています。 亀頭が痛くて触れない時期に、 包皮を勃起した陰茎の根元の方に 強く引っ張って刺激していました。 膨張感とか圧迫感で快感を得ていたのです。 そのために包皮が必要以上に 伸びてしまったのではないかと 思っているのですが…。 ご参考になるかどうかわかりませんが…。

• kofusano
回答No.1

私は包茎手術したわけではありませんが普段は親指よりは大きいという位で勃起時には14センチ位になりますソープ嬢によると長いねーとのことで太さは細い?と思ったら嬢によれば普通とのことです。 こんなものが勃起するのでパンパンになり、つっぱって長手方向も周囲も痛いです。そのかわりすごく固いです。あなたも心配いらないでしょう。

healthywin
質問者

補足

お返事ありがとうございます。 大きさはそれほどないのですが、包茎手術で皮を切ったため皮が足りなくて突っ張ってかなり痛いです。 聞きたいのですが、包茎手術をしましたか? あと、平常時と勃起時はどれくらい皮を被っていますか? もしよければ教えてください。