お礼率 42% (11/26)
日本の小学校や中学校、高校などで、生徒に英語(外国語)を教えるALTの先生がいますよね。 ...
日本の学校教育において、学校行事を生徒(あるいは、児童)に「強制」する必要は、ありますか?...
60~70年代ごろ 朝鮮学校の生徒と日本の学校、国士舘などの生徒の間で 喧嘩が多く起こ...
今春、高校を卒業する予定の者です。 僕は、学校という組織に多くの疑問を感じています。...
海外で語学学校に通っています。 クラスに日本人は自分以外おらず、クラスメイトは色々な...
中学校・高校で偏差値の低い(と思う)学校から、偏差値の高い大学(日本で5つくらい偏差値の高...
同級生の子を持つ友人の話です。 友人がこの度の問題で鬱のような状態になってしまい、どのよう...
日本の殆どの学校では「掃除」という時間がありますよね? その制度というのは、いったいいつ...
"Should schools encourage more individuality ...
【学校教育の問題点】学校は皆を平等にするためにあるはずなのに、先生と生徒。上級生と下級生い...
その他の関連するQ&Aをキーワードで探す
ピックアップ
カテゴリ
AIがおススメ!知っておきたいQ&A
あなたの思ったこと、知っていることをここにコメントしてみましょう。