- 締切済み
自社を上位表示出来ないSEO業者・・・
変な質問で申し訳ありません。 SEO業者なのに自社のサイトを「SEO」や「SEO対策」といったキーワードで上位表示出来ていないのは何故でしょうか? 実績があるのであれば、それをして結果を出している方が信頼があると思います。 この疑問、どなたかお分かりになりますでしょうか? ビジネス根本に矛盾を感じてしまうのですが・・・。 宜しくお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- hasamitogi
- ベストアンサー率32% (43/131)
回答No.2
僕のところによくtelが掛かってきます。 推測ですが、 SEO業者の客になるところは、SEOの素人なんではないでしょうか。 つまり、SEOの言葉すら知らないようなところをターゲットにしている気がします。 もしある程度知識があるところなら、SEO対策のキーワードで実績のあるところに仕事をふっていると思います。 とは、別に 営業という面から見れば、ネット集客よりは個別のtelアポのほうが、さらには個別訪問がより成約率が高いものです。 それを知っていて、自社サイトのSEOよりはテレアポにお金をかけているんではないでしょうか。
- doolittle5656
- ベストアンサー率38% (51/132)
回答No.1
おっしゃる通りですね。 私も電話でSEOを売り込んでくる業者に必ずそれを聞きます。検索画面からの集客が最強、と言いながらなんで電話してくるんだよ!