- 締切済み
アイコンが変わってしまった
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- Niwatori-Sanpo
- ベストアンサー率62% (1168/1867)
No.3です。 >全てInternet Explorerが起動してしまい 了解です。 プログラムそれぞれの実行ファイル(.exe)自体は存在しているにも 関わらず、それを実行しても全て IE が起動してしまい、またそれらに 対応するデータ例えば「.txt」や「.doc」そして「.bmp」等のデータを 直接開いても IE が起動してしまうのであれば、もはや手の打ちようが ないと思います。 他の回答者さん方もアドバイスしているように、システムを再セット アップするしかないでしょう。
- pc_net_sp
- ベストアンサー率46% (468/1003)
その後どうですか?? 初心者向けのアドバイスとしては、ウィルス対策ソフトでなんともならない場合は、アイコンはどうあれ必要ファイル(JPG・PDF・HTML他)をUSBメモリーにでもコピーして、Windows(システム)リカバリーをCドライブだけ行って、解決をお勧めします。 現状情報では、初心者向けアドバイスしか出来ませんが、私の分かる範囲でアドバイスさせて頂きます。 ただし、私の専門はPCを目の前にしてのハードメンテナンスです。 御理解下さい。
No.2です。 >元々のファイルが開けないのですが… …ということは、例えば、 「C:\Windows\notepad.exe」 や 「C:\Windows\write.exe」 を実行しても、全て Internet Explorerが起動してしまうということ ですか? それとも、そういう実行ファイル自体が存在しない、或いはそこまで たどり着けないと言うことですか?
補足
はい。 全てInternet Explorerが起動してしまいます。
>すべてのプログラムのアイコンが、Internet Explorer になってしまい それらのアイコンは、各プログラム用のショートカットアイコンでは ないのですか? ショートカットの場合は、そのリンク先にある実行プログラム本体も 「C:\Program Files\Internet Explorer」にある「iexplore.exe」なの ですか? また、デスクトップ上のプログラムやスタートメニューのプログラム リストにあるプログラムではなく、それぞれの実行ファイル(.exe)を 実行させても、Internet Explorer が起動してしまうのですか?
補足
そうです。 起動してしまって… 元々のファイルが開けないのですが…
- pc_net_sp
- ベストアンサー率46% (468/1003)
見事なウィルス感染ですね。 OSリカバリーして、ますはウィルス対策ソフトのインストールをして下さい。
お礼
回答ありがとうございます やってみます。
お礼
分かりました。 色々有難うございました。