- ベストアンサー
妊娠6カ月 つわりが再開?
4カ月終了時くらいにすっきりと辛いつわりから解放された妊婦です。 が、最近になって偏食はありませんが気分が悪くなったりたまに吐いたりと言う事が続いています。 3日くらいですが…。 お腹の張りや下腹部痛もたまにあり、このまま腹痛が続くと病院に行こうとも思います。 中期からつわりが再開した経験のあるかたいらっしゃいますか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
産むまでつわりでした。 2度出産しましたが、産む当日までずーっとつわりでした。けっこうよく聞く話ですよ。 また、安定期に入っていったんおさまっても、お腹が大きくなるにつれ、またつわりが始まるのもよく聞く話です。子宮が大きくなってくると胃が下から圧迫されるので。 8~9ヶ月ぐらいが多いので、それには少し早いようにも思いますが、つわりのしくみは全く解明されていないので、正直なんでもアリだと思います。 本当につらいですよね…。私は産むまでほとんどの食べ物飲み物がダメで、妊娠中はまともな食事は食べられませんでした。 がんばってください。
その他の回答 (1)
- nacchimama
- ベストアンサー率13% (13/95)
回答No.1
後期悪阻はありますよ。
質問者
お礼
そうなんですね!有難うございます。
お礼
ずっとある方は知ってますが、再開するとは知りませんでした! 今日は調子いので、様子見ます☆ 有難うございます!